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Plankenlachs XXL

Schlör

Militanter Veganer
15+ Jahre im GSV
Am WE feierte meine Mutter Ihren 70. Geburtstag.
Ich habe für 40 Personen 5 Seiten Plankenlachs und 7 Kg. Schweinefilet gemacht.
Die Fotos wollte ich Euch nicht vorenthalten.
Der Lachs war Ikarimi Qualität, absolut Top.
die Schweinefilets mit reichlich frischen Kräutern 3 Tage eingelegt.
Als Beilage gab es Basmati Reis mit Muskatnussblüte und Sternanis und kleine Kartoffeln mit Schale gebraten.
Meine große gusspfanne habe ich auch noch angeschmissen und mit frischen Champignons und Thaigemüse beladen.
Leider habe ich keine Bilder vom fertigen Lach, da ich hinterm Buffet gestnden habe und en Lachs verteilt habe, aber Ihr wißt ja wie der aussieht.
Viel Spass mit den Fotos.
 

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Wow das ist ja reichlich Material was du auf den Smoker geworfen hast!

Waren doch bestimmt 7-8kg Lachs oder?

.
 
Sieht sehr lecker aus.
Wir bekommen demnächst unsere Planken aus der Sammelbestellung hier im Forum. Dann wird auch mal ein Lachs gesmoked.
Kannst du etwas zur Marinade und zur Garzeit berichten?

Gruß Magmahon
 
Hallo, Fisch war aus dem Großhandel- Deutsche See Fischmanufaktur- kostet ca 13 euro pro kilo. Die Fische werden vor dem schlachten auf 2 Grad Celsius abgekühlt. Sushi Qualität , bezahlbar.
 
Tolle Lachsfotos, sieht richtig lecker aus.
Suche für Karfreitag noch ein Fischrezept, kannst du noch ein wenig beschreiben,
wie du den Lachs gegart hast (Smokertemperatur, fertige Kerntemperatur, Grilldauer)?
Gibt es eine Art Rezept dazu (Zutaten Kräuterpanade)?
 
Schaut super aus! War bestimmt alles lecker....:goodpost:
 
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