Am vergangenen Wochenende war es soweit, mein Mono LeChef, der am Dienstag davor eingetroffen war, musste eingeweiht werden - und zwar? Richtig - mit PP
War eigentlich eine Spontanidee (manche meinen sicherlich auch Schnapsidee ), da ich, als ich ihn am Samstag "eingebrannt" habe, mir dachte, wieso das Schopferl nicht gleich am Abend auf den Mono schmeißen und morgen dann ganz entspannt den Rest herrichten (denkste )
Gesagt getan - den Mono am Abend noch für indirekt hergerichtet - als Kohle hatte ich im Baumarkt Restaurant-Holzkohle von Landmann im Angebot erstehen können - eingeregelt auf 110 Grad und rein mit dem mit Magic Dust gerubbten und mit Senf überzogenen Braterl - drunter kam noch eine Schüssel mit warmen Wasser.
Hab dann noch ein paarmal aufs Thermometer geblickt, die Nadel war wie angetackert bei 110 - somit bin ich beruhigt schlafen gegangen.
Am nächsten Morgen ward ich dann doch ein wenig früher munter und nachdem ich mich ein wenig unruhig hin und her gewälzt hatte zog es mich dann raus zum Mono. Und siehe da - Nadel ganz unten .
Ein Blick aufs KT Thermometer beruhigte mich aber ein wenig - 56 Grad.
Na dann - Bradley angeworfen und rein mit dem Braten. Danach wieder dem Mono gewidmet und nachgeforscht, warum er denn ausgegangen ist? Zu wenig Kohle - nix, nur mehr Asche drinnen...
Ok - dann Kohlekorbteiler raus (verwende ihn eigentlich eh nur indirekt), neue Holzkohle rein - diesmal den Korb ziemlich aufgefüllt und wieder angeheizt - jetzt aber auf 150 Grad
Nach 10 Minuten den Braten vom Bradley in den Mono und hoffen, dass sich alles ausgeht.
Und wirklich - exakt halb 1, kurz vor Eintreffen des Besuchs, springt das KT Thermometer auf 93 Gräder - Geschafft
Ruhezeit hatte daher das PP leider keine, aber da es nicht allzu groß war wurde es gleich im Bräter komplett zerrupft und mit dem Saft vermengt - der klägliche Rest im Bräter zeigt dann auch, dass es allen geschmeckt hat.
Und hier noch ein paar Bilder zu der Action
Die Holzkohle von Landmann - als Größenvergleich ein iPhone 4
Der Braten war ein wenig verloren im großen LC
Gut wars
War eigentlich eine Spontanidee (manche meinen sicherlich auch Schnapsidee ), da ich, als ich ihn am Samstag "eingebrannt" habe, mir dachte, wieso das Schopferl nicht gleich am Abend auf den Mono schmeißen und morgen dann ganz entspannt den Rest herrichten (denkste )
Gesagt getan - den Mono am Abend noch für indirekt hergerichtet - als Kohle hatte ich im Baumarkt Restaurant-Holzkohle von Landmann im Angebot erstehen können - eingeregelt auf 110 Grad und rein mit dem mit Magic Dust gerubbten und mit Senf überzogenen Braterl - drunter kam noch eine Schüssel mit warmen Wasser.
Hab dann noch ein paarmal aufs Thermometer geblickt, die Nadel war wie angetackert bei 110 - somit bin ich beruhigt schlafen gegangen.
Am nächsten Morgen ward ich dann doch ein wenig früher munter und nachdem ich mich ein wenig unruhig hin und her gewälzt hatte zog es mich dann raus zum Mono. Und siehe da - Nadel ganz unten .
Ein Blick aufs KT Thermometer beruhigte mich aber ein wenig - 56 Grad.
Na dann - Bradley angeworfen und rein mit dem Braten. Danach wieder dem Mono gewidmet und nachgeforscht, warum er denn ausgegangen ist? Zu wenig Kohle - nix, nur mehr Asche drinnen...
Ok - dann Kohlekorbteiler raus (verwende ihn eigentlich eh nur indirekt), neue Holzkohle rein - diesmal den Korb ziemlich aufgefüllt und wieder angeheizt - jetzt aber auf 150 Grad
Nach 10 Minuten den Braten vom Bradley in den Mono und hoffen, dass sich alles ausgeht.
Und wirklich - exakt halb 1, kurz vor Eintreffen des Besuchs, springt das KT Thermometer auf 93 Gräder - Geschafft
Ruhezeit hatte daher das PP leider keine, aber da es nicht allzu groß war wurde es gleich im Bräter komplett zerrupft und mit dem Saft vermengt - der klägliche Rest im Bräter zeigt dann auch, dass es allen geschmeckt hat.
Und hier noch ein paar Bilder zu der Action
Die Holzkohle von Landmann - als Größenvergleich ein iPhone 4
Der Braten war ein wenig verloren im großen LC
Gut wars