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Wenn du die von santos meinst, die lacht mich auch schon ne Zeit an.Habe mir auch schon die neue Edelstahlpfanne ausgeguckt, die hat nen 4 cm hohen rand so das man darin auch klasse mal leckere Reibekuchen drin zubereiten kann....
Genau die meine ichWenn du die von santos meinst, die lacht mich auch schon ne Zeit an.
Falls dich noch einige kleine An-und Umbauten interresieren, kannst ja mal "hier" reinschaun.
Zur Überbrückung der Wartezeit.
Gruß
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derartige Bleche sind eigentlich immer gewalztHabe irgendwo im Netz gelesen das die Regal Grills aus "gewalztem Edelstahl" bestehen (ich weiß leider nicht mehr wo )....
Ah ok, danke !derartige Bleche sind eigentlich immer gewalzt
(Könnte man theoretisch auch schmieden, wäre aber unbezahlbar)
Vielen dank für die Ausführungen, war für mich sehr interresant...hab wieder was gelerntDu unterscheidest da zwischen Sachen, die nichts miteinander zu tun haben.
Edelstahlbleche sind quasi immer gewalzt dann haben sie normal eine grau-matte oberfläche. Alles was danach kommt sind dann Oberflächenbehandlungen. Schleifen, Polieren, Strahlen, Bürsten, Musterschliffe (vielleicht sind diese rund schuppenartigen Muster von Alublechen bekannt) usw... Man kann auch erst Verformen (meist Tiefziehen)und dann die Oberfläche bearbeiten. Zum Bürsten gibts also Alternativen.
Die verschiedenen Oberflächen unterscheiden sich dann eigentlich nur in der Rauhtiefe und Ausrichtung des Schliffs. Gebürstet ist dabei noch relativ grob, schmutzanfällig und man kann da schnell sichtbare Fehler ins Schliffbildputzen. Das dazu im Gegensatz besonders feine Hochglanzpolierte ist nur wenig schmutzanfällig aber noch anfälliger fürs Putzen (Kratzer sieht man sofort) Das ist also immer ein Kompromiss aus Kosten und Gewünschten Eigenschaften. Den Broilking würd ich für geschliffen erachten. Die Übergänge sind aber Fliessend, mit feinem Bürsten und groben schleifen gibts ähnliche Oberflächen.
Daher Tip: Scheiss drauf, Auf Dauer wird jede Metalloberfläche Hässlich, selbst sehr harte Materialien wie Wolfram. Siehe auch die Edelstahltöpfe in der Küche, die haben auch Kratzer. Wenns Stört kann man zwar nachbearbeiten, muss dafür aber meist erstmal alles Zerlegen. und das Material wird auch immer dünner. Der Aufwand rechtfertigt jedenfalls nicht das Ergebnis. Einfach unter Gebrauchsspuren/Patina Verbuchen und in einigen Jahren umso mehr auf ein neues Gerät freuen. Einziger Ausweg: Grill in die Vitrine stellen und niemals benutzen.
Ansonsten kann man auch Chemisch (meist mit Säure) reinigen lassen. Ergebnis 1A, kostet vermutlich aber mehr wie ein neuer Grill.
Ich habe mir das so gedacht:
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Das sind die Schienen von meinem Spirit. Natürlich sind Sie zu lang und ragen vorne aus dem Grill. Deshalb habe ich mir mal eine Schablone aus Karton ausgeschnitten.
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Ich habe den Regal 590 aus 2014, nutze den Grill 8-10x im Monat, im Urlaub auch mehr.
Fazit vorweg: ich möchte keinen anderen Grill haben! Pizza, Gyros, PP, Flachgrillen....mit dem Teil kriegt man alles hin.
Habe mich damals gegen den 490 und für den 590 entschieden, weil ich auch für "größere" Sachen gewappnet sein wollte.
Brennerausbau bisher noch nicht gemacht, die Schrauben hinten werde ich wohl aufbohren müssen, wenn ich das mal demnächst mal tun werde, da sie vergammeln und ich sie nur noch rundgedreht bekomme.
Ansonsten sehe ich keine Probleme bei der Reinigung. 11kg-Gasflasche im Unterschrank, Grill steht überdacht auf der Terrasse, wenn ich es mal in den Kopf bekomme, poliere ich ihn wieder auf mit Stahlfix o.ä (hab ich erst einmal gemacht), habe da im örtlichen Aldi ne tolle Edelstahlpflege bekommen, musste ich doch glatt sofort 5x nachordern. Ich sehe das ganze gelassen und bin faul: Grill wird ausgebrannt, damit die Grillgut-Reste einfach weggebürstet werden können (am besten danach Pizza machen -> 2 Sachen gleichzeitig ) und Roste mit Trennspray gefettet.
Der Grill sieht gebraucht aus, ist ja auch ein Gebrauchsgegenstand, der soll was zu futtern hervorbringen und muss nicht wie ein Ausstellungsstück aussehen.
Kurz und gut, ich würde denn 590 wieder kaufen.