Hallo zusammen,
ich habe letztens vom Metzger Wildschweinknacker bekommen, welche bereits geräuchert waren aber noch nicht getrocknet.
Aus diesem Grund hingen die Würstchen noch ca 3-4 Tage im Keller bei ca. 15°C ab, die Luftfeuchte wurde leider nicht gemessen. Als die Würstchen in der Konsistenz fester wurden und beim aufbrechen leicht knackten wurden sie wie empfohlen einvakumiert und weiterhin im Keller gelagert. Nach einiger Zeit trat nun eine leicht fettige Flüssigkeit aus den Würstchen aus. Im Geschmack hat sich allerdings nichts geändert.
Kann es sein das durch eine zu Geringe Luftfeuchte der Randbereich zu schnell ausgetrocknet ist? oder gibt es einen anderen Grund dafür?
Dange schon im Vorraus
Gruß Kevin
ich habe letztens vom Metzger Wildschweinknacker bekommen, welche bereits geräuchert waren aber noch nicht getrocknet.
Aus diesem Grund hingen die Würstchen noch ca 3-4 Tage im Keller bei ca. 15°C ab, die Luftfeuchte wurde leider nicht gemessen. Als die Würstchen in der Konsistenz fester wurden und beim aufbrechen leicht knackten wurden sie wie empfohlen einvakumiert und weiterhin im Keller gelagert. Nach einiger Zeit trat nun eine leicht fettige Flüssigkeit aus den Würstchen aus. Im Geschmack hat sich allerdings nichts geändert.
Kann es sein das durch eine zu Geringe Luftfeuchte der Randbereich zu schnell ausgetrocknet ist? oder gibt es einen anderen Grund dafür?
Dange schon im Vorraus
Gruß Kevin