Hallo zusammen,
ertsmal stelle ich mich kurz vor, da dies nach vielem mitlesen mein erster Thread ist. Ich bin Olli, 30 Jahre, bin aus dem schönen Rheinland und habe mir endlich nach langem grillen auf diversen Elektrogrills einen Q3200 gegönnt.
Beim direkten Grillen habe ich mit Schweinefleisch ein paar Probleme. Koteletts klappen prima, Probleme habe ich bei Schweinebauch (in Scheiben) und Würsten. Schweinebauch grille ich bei mittlerer direkter Hitze. Leider verbrennt der Schweinebauch an einigen Stellen recht schnell und die Schwarte ist noch nicht knusprig.
Bei Würsten im Prinzip das gleiche Problem (mittlere direkte Hitze). An manchen Stellen werden sie schnell perfekt und an anderen Stellen sind sie noch fast roh, sodass ich am Ende "halb verbrannte" Würstchen bekomme.
Könnt ihr mir helfen, damit ich als Anfänger schnell in den Genuss von leckerem Grillgut komme? Kann es an der Reinigung des Rostes oder der Temperatur liegen? Halte mich eigentlich an die Richtlinien der Grillbibel von Weber.
Danke vorab und VG
ertsmal stelle ich mich kurz vor, da dies nach vielem mitlesen mein erster Thread ist. Ich bin Olli, 30 Jahre, bin aus dem schönen Rheinland und habe mir endlich nach langem grillen auf diversen Elektrogrills einen Q3200 gegönnt.
Beim direkten Grillen habe ich mit Schweinefleisch ein paar Probleme. Koteletts klappen prima, Probleme habe ich bei Schweinebauch (in Scheiben) und Würsten. Schweinebauch grille ich bei mittlerer direkter Hitze. Leider verbrennt der Schweinebauch an einigen Stellen recht schnell und die Schwarte ist noch nicht knusprig.
Bei Würsten im Prinzip das gleiche Problem (mittlere direkte Hitze). An manchen Stellen werden sie schnell perfekt und an anderen Stellen sind sie noch fast roh, sodass ich am Ende "halb verbrannte" Würstchen bekomme.
Könnt ihr mir helfen, damit ich als Anfänger schnell in den Genuss von leckerem Grillgut komme? Kann es an der Reinigung des Rostes oder der Temperatur liegen? Halte mich eigentlich an die Richtlinien der Grillbibel von Weber.
Danke vorab und VG