Hallo Sport und Freizeit Bäcker, Griller, Dutcher und alle anderen
Ich bin neu in diesem Forum und bin bei Recherchen zu meinem nächsten Projekt auf dieses Forum gestoßen. Also kurz zu mir. Mein Name ist Roland, ich bin 47 Jahre Alt und lebe und wohne in der Oberpfalz. Gebürtig bin ich vom Niederrhein aus dem Kreis Viersen. Ich plan für nächstes Jahr eine Outdoorküche mit den Maßen bxt 400x150cm. Ich plane einen 15 cm Fundamentsockel auf verdichtetes Schotterbett und darauf den Unterbau mit alten Ziegeln zu mauern. Siehe Grundriss. ab einer Höhe von 75cm, plane ich eine ebenfalls 15cm Dicke Betonplatte auf der ich später die Kochfläche für die Dutchöfen, den Kranz für den Raktenofen und die Backfläche für den Holzbackofen mit Schamotte und Wäremdämmung aufbringen möchte.
Nun versuche ich mir alles was ich so brauchen könnte zusammen zu suchen. Ofentür, Gitterroste, Metallschübe für Asche etc....
Da kommt man früher oder später auch beim Thermostat aus. Dazu hätte ich gleich mal eien Frage. Nehme ich besser ein Thermostat mit Hülle welches in den Ofen hineinragt,oder ein Thermostat mit Sensor? Und wie installiert man so einen Sensor? Muss der komplett im Innenraum sein oder reicht es aus wenn dieser 3-4 cm aus der Schamotthülle in den Backraum ragt? Und an welcher Stelle positioniere ich so ein Thermostat am besten? Oder plant man mehrer Thermostate? Der Backraum soll ca. bxt 60x90cm sein, hoffe das ist ausreichend?
So stelle noch zwei Bilder rein, der Grundriss, aber da hat sich noch was geänder, direkt neben dem Ofen soll eine Holzgrillfläche 50x50cm hin und im Soßenfach werden Gartenkräuter, Salat etc. ein Zuhause finden....
So jetzt bin ich auf eure Antworten und Hilfestellungen gespannt, schönen Samstagabend euch
Ich bin neu in diesem Forum und bin bei Recherchen zu meinem nächsten Projekt auf dieses Forum gestoßen. Also kurz zu mir. Mein Name ist Roland, ich bin 47 Jahre Alt und lebe und wohne in der Oberpfalz. Gebürtig bin ich vom Niederrhein aus dem Kreis Viersen. Ich plan für nächstes Jahr eine Outdoorküche mit den Maßen bxt 400x150cm. Ich plane einen 15 cm Fundamentsockel auf verdichtetes Schotterbett und darauf den Unterbau mit alten Ziegeln zu mauern. Siehe Grundriss. ab einer Höhe von 75cm, plane ich eine ebenfalls 15cm Dicke Betonplatte auf der ich später die Kochfläche für die Dutchöfen, den Kranz für den Raktenofen und die Backfläche für den Holzbackofen mit Schamotte und Wäremdämmung aufbringen möchte.
Nun versuche ich mir alles was ich so brauchen könnte zusammen zu suchen. Ofentür, Gitterroste, Metallschübe für Asche etc....
Da kommt man früher oder später auch beim Thermostat aus. Dazu hätte ich gleich mal eien Frage. Nehme ich besser ein Thermostat mit Hülle welches in den Ofen hineinragt,oder ein Thermostat mit Sensor? Und wie installiert man so einen Sensor? Muss der komplett im Innenraum sein oder reicht es aus wenn dieser 3-4 cm aus der Schamotthülle in den Backraum ragt? Und an welcher Stelle positioniere ich so ein Thermostat am besten? Oder plant man mehrer Thermostate? Der Backraum soll ca. bxt 60x90cm sein, hoffe das ist ausreichend?
So stelle noch zwei Bilder rein, der Grundriss, aber da hat sich noch was geänder, direkt neben dem Ofen soll eine Holzgrillfläche 50x50cm hin und im Soßenfach werden Gartenkräuter, Salat etc. ein Zuhause finden....
So jetzt bin ich auf eure Antworten und Hilfestellungen gespannt, schönen Samstagabend euch