Pulled chicken
Hallo Sportler !!
Da wir ja schon das eine oder andere PP zur Zufriedenheit gemacht haben, haben wir @James Brems und ich, fürs Holledauer OT überlegt Chicken PP zu machen.
4 schöne Henderl besorgt und weil`s mir so Spaß macht, die dann am Vortag entbeint.
Mit einer Würzmischung aus: ALMI Grillhendlgewürz, Pimenta la Vera und Chiliflocken gewürzt.
Ab in den Vacuumbeutel, damit die Gewürze schön einziehen können.
Im Kühli bleiben sie dann mindestens 24 Stunden.
Tags darauf wurden die Gewürzten Flachmänner dann schön gerollt und ein bisserl verschnürt.
Der Grill bzw. in diesem Fall der WSM von @Jackxn wurde vorgeheizt und die Hendlrollen eingebracht.
Dort wurden sie unter leichtem Rauch – in diesem Falle mit den Pellets von @CABBQ
ca. 2,5 Stunden bei GT ca. 120° mild geräuchert. Bis zu einer KT von ca. 80 °C
Anschließend durften sich die Rollen noch in Jehova etwa eine halbe Stunde ausrasten.
Nun wurden die Hühnerrollen ausgepackt und die Haut wurde entfernt.
Die Haut wurde danach mit kleingeschnittenem Zwiebel von Rene scharf angebraten.
In der Zwischenzeit hatte ich die Hühner zerpflügt. Die Krallen vom @pjotr haben super funktioniert, die kleinen Hendlstücke hatte ich noch eigenhändig zerfetzt.
Danach wurde alles vermengt und auch noch einen Schuss Hühnersuppe wurde darunter vermengt.
Die Hühnersuppe übrigens wurde aus den Karkassen der Hendl und diversen Suppengemüse von @holledauerin gemacht.
Es wurde meine teuerste Suppe bislang – aber gehaltvoll war sie …sie Stand ja sehr Langeauf`mGrill !!
Die Idee – stell ma`s einfach mit`n Topf in den Gasi – hat mir eine ganze Gasflasche – leergesaugt.
Aber was tut man nicht alles – im OT Fieber!!
Nun zurück zu den Chicken PP… Der Einfachheit halber haben wir uns im Vorfeld entschlossen fertiges Fladenbrot zu nehmen, welches vorher am Grill getoastet wurde.
Rene hat noch einen Coleslaw tags zuvor zubereitet.
Burger zubereitet – und ich sag euch`s supersaftig – superlecker – supergeil !!!!!
Lg Martin
Hallo Sportler !!
Da wir ja schon das eine oder andere PP zur Zufriedenheit gemacht haben, haben wir @James Brems und ich, fürs Holledauer OT überlegt Chicken PP zu machen.
4 schöne Henderl besorgt und weil`s mir so Spaß macht, die dann am Vortag entbeint.
Mit einer Würzmischung aus: ALMI Grillhendlgewürz, Pimenta la Vera und Chiliflocken gewürzt.
Ab in den Vacuumbeutel, damit die Gewürze schön einziehen können.
Im Kühli bleiben sie dann mindestens 24 Stunden.
Tags darauf wurden die Gewürzten Flachmänner dann schön gerollt und ein bisserl verschnürt.
Der Grill bzw. in diesem Fall der WSM von @Jackxn wurde vorgeheizt und die Hendlrollen eingebracht.
Dort wurden sie unter leichtem Rauch – in diesem Falle mit den Pellets von @CABBQ
ca. 2,5 Stunden bei GT ca. 120° mild geräuchert. Bis zu einer KT von ca. 80 °C
Anschließend durften sich die Rollen noch in Jehova etwa eine halbe Stunde ausrasten.
Nun wurden die Hühnerrollen ausgepackt und die Haut wurde entfernt.
Die Haut wurde danach mit kleingeschnittenem Zwiebel von Rene scharf angebraten.
In der Zwischenzeit hatte ich die Hühner zerpflügt. Die Krallen vom @pjotr haben super funktioniert, die kleinen Hendlstücke hatte ich noch eigenhändig zerfetzt.
Danach wurde alles vermengt und auch noch einen Schuss Hühnersuppe wurde darunter vermengt.
Die Hühnersuppe übrigens wurde aus den Karkassen der Hendl und diversen Suppengemüse von @holledauerin gemacht.
Es wurde meine teuerste Suppe bislang – aber gehaltvoll war sie …sie Stand ja sehr Langeauf`mGrill !!
Die Idee – stell ma`s einfach mit`n Topf in den Gasi – hat mir eine ganze Gasflasche – leergesaugt.
Aber was tut man nicht alles – im OT Fieber!!
Nun zurück zu den Chicken PP… Der Einfachheit halber haben wir uns im Vorfeld entschlossen fertiges Fladenbrot zu nehmen, welches vorher am Grill getoastet wurde.
Rene hat noch einen Coleslaw tags zuvor zubereitet.
Burger zubereitet – und ich sag euch`s supersaftig – superlecker – supergeil !!!!!
Lg Martin
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