Hallo Grillsportler!
Am Wochenende waren wir in BETZENSTEIN am GSV OT zu Gast.
Am Grill waren @Clemens Z , @eizi1977 und meine Wenigkeit.
Auf Wunsch nun hier unsere mit Pulled Pork gefüllten Cannelloni im Bacon Mantel.
PP Rezepte gibt es ja genug hier, daher nur der Schnelldurchlauf:
Cannelloni füllen:
Fazit:
Die Cannelloni haben uns sehr gut geschmeckt und kamen auch bei den Grillkollegen sehr gut an. Das Gericht ist natürlich perfekt, wenn ein bisschen PP bei der letzten Vergrillung übergeblieben ist oder man sowieso PP macht.
Zutatenliste für 25 Cannelloni:
LG Mario
Am Wochenende waren wir in BETZENSTEIN am GSV OT zu Gast.
Am Grill waren @Clemens Z , @eizi1977 und meine Wenigkeit.
Auf Wunsch nun hier unsere mit Pulled Pork gefüllten Cannelloni im Bacon Mantel.
PP Rezepte gibt es ja genug hier, daher nur der Schnelldurchlauf:
- 2,2kg PP am Vortag mit Apfelsaft gespritzt, gesenft und mit Butt Glitter gerubt.
- Im Grill (57er Master Touch) den Minion Ring mit Chips& Chunks gelegt, Wasserschale aufgestellt.
- Nach 4,5 Stunden PP in Jehova eingepackt (weil die Kruste ja nicht wichtig ist und wir die Feuchtigkeit des austretenden Saftes haben wollten).
- Gesamtdauer: 7:40 (ohne Ruhezeit)
Cannelloni füllen:
- 1kg PP (Rohgewicht) reicht grob für eine Packung Cannelloni der italienischen Marke mit B (ca. 25 Stück/ Packung).
- Die ungekochten Canelloni mit Apfelsaft leicht besprühen, mit PP und ein paar kleine Stückchen Cheddar Käse füllen.
- Pro Cannelloni 2 Scheiben Bacon (je nach Breite) leicht überlappend auflegen, den Bacon mit BBQ Sauce bestreichen und ein leicht schräg über die Cannelloni wickeln. Das ist ein bißchen tricky.
- Gewickelte Cannelloni nochmals mit Apfelsaft besprühen.
- Im Grill eine direkte und indirekte Zone einrichten.
- Cannelloni direkt angrillen und dann indirekt für 30-40 min weitergrillen.
- Cannelloni mit einem Spiess testen, ob sie weich sind.
- Immer wieder mit Apfelsaft besprühen.
- 10 Minuten vor Schluss mit Hot Sauce bestreichen (diesen Schritt würde ich nicht auslassen).
Fazit:
Die Cannelloni haben uns sehr gut geschmeckt und kamen auch bei den Grillkollegen sehr gut an. Das Gericht ist natürlich perfekt, wenn ein bisschen PP bei der letzten Vergrillung übergeblieben ist oder man sowieso PP macht.
Zutatenliste für 25 Cannelloni:
- PP (ca. 1kg Roh)
- Cannelloni (1Pck./ ca. 25 Stück)
- Cheddar Käse
- Apfelsaft
- Bacon (50 Streifen wenn Breite passt)
- BBQ & Hot Sauce
LG Mario
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