Angefixt von "BBQ aus Rheinhessen" und diesem Video hab ich mal ein etwas anderes Pulled Pork ausprobiert.
Die Zutaten für den Rub:
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Salz
2 EL Wacholderbeeren
2 TL Lorbeerblätter
2 EL Piment
2 EL Oregano
6 EL brauner Zucker
Dann noch:
10 EL Gin statt Senf zum einreiben
400 ml Wildfond
1 Glas Preiselbeeren
Und natürlich: einen Schweinenacken. Kein Wildschwein, einfach nur weil grad keins da...
Das Besondere: Ab KT 70° wird das Teil zusammen mit den Preiselbeeren und dem Wildfond in Alufolie eingewickelt und bis KT 95° fertiggegart. Den Bratensaft auffangen, einreduzieren und nach dem Pull wieder zum Fleisch geben.
Für den Zimtrotkohl habe ich mich auch auf TK-Ware eingelassen, eben weil noch was in der TK war. War aber lecker!
Die Buns nach @Barbekuh sind sowieso mittlerweile Standard und bisher unübertroffen.
Zusätzlich habe ich noch einen zweiten Nacken auf herkömmliche Art gewürzt (MD) und mit auf den UDS gelegt, um mal wieder ein paar neue Leftover-Rezepte ausprobieren zu können...
Geschmeckt hat es sehr gut, vor allem die Kombination mit dem Zimtrotkohl fand ich super. Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Menge an Wacholderbeeren und Piment halbieren.
Baut's mal nach! Ist mal was anderes!
Die Zutaten für den Rub:
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 EL Salz
2 EL Wacholderbeeren
2 TL Lorbeerblätter
2 EL Piment
2 EL Oregano
6 EL brauner Zucker
Dann noch:
10 EL Gin statt Senf zum einreiben
400 ml Wildfond
1 Glas Preiselbeeren
Und natürlich: einen Schweinenacken. Kein Wildschwein, einfach nur weil grad keins da...
Das Besondere: Ab KT 70° wird das Teil zusammen mit den Preiselbeeren und dem Wildfond in Alufolie eingewickelt und bis KT 95° fertiggegart. Den Bratensaft auffangen, einreduzieren und nach dem Pull wieder zum Fleisch geben.
Für den Zimtrotkohl habe ich mich auch auf TK-Ware eingelassen, eben weil noch was in der TK war. War aber lecker!
Die Buns nach @Barbekuh sind sowieso mittlerweile Standard und bisher unübertroffen.
Zusätzlich habe ich noch einen zweiten Nacken auf herkömmliche Art gewürzt (MD) und mit auf den UDS gelegt, um mal wieder ein paar neue Leftover-Rezepte ausprobieren zu können...
Geschmeckt hat es sehr gut, vor allem die Kombination mit dem Zimtrotkohl fand ich super. Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Menge an Wacholderbeeren und Piment halbieren.
Baut's mal nach! Ist mal was anderes!
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