Dann will ich auch mal langsam loslegen. Vorhin hab ich mich in der Metro mit Fleisch versorgt.
Das einzig schöne Stück Rindernacken, das noch da war hab ich zwar auch mitgenommen, will es aber lieber nochmal für Burger nutzen. Gute Rinderbrust fürn Brisket gibts in der Metro grundsätzlich nicht. Damit ist die Entshciedung gefallen, dass es PP geben soll. Aber woraus? Schulter oder Nacken? Da es ohnehin nur ausgebeinte Schulter gab, was ich persönlich nicht so toll finde, blieb mir die Wahl erspart und wenn ich zwischen Nacken mit Knochen und Nacken ohne Knochen wählen kann, nehm ich für PP immer den mit Knochen.
Zusammen bringen die drei knapp 10kg auf die Waage.
Bevor die Teile aber morgen auf den Grill kommen, hab ich sie noch geimpft und gerubbt.
Für die Impfung hab ich erstmal Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig werden lassen
und das ganze dann mit Chenet Blanc irgendwas schießmichtot und sahne aufgegossen. Außerdem kamen noch Dijonsenf und Honig dazu.
Nachdem es aufkochen und reduzieren durfte, war erstmal warten angesagt, bis das Zeug abgekühlt war.
Inzwischen hab ich die Mischung auf die drei Nacken verteilt
und diese anschließend gerubbt. Fragt mich bitte nicht womit. Ich hatte ncoh einen ausreichenden Rest einer Würzmischung im Regal stehen, die ich vor einiger Zeit mal zusammengemixt hab. Die Zutaten krieg ich jetzt nicht mehr zusammen.
Geplant ist in etwa folgendes:
Morgen Nachmittag wandern die Teile auf den Grill.
Gegessen wird Sonntag Nachmittag. Dazu gibts vermutlich Brötchen, Krautsalat und je nachdem, wie ich Lust hab noch ne Sauce oder zwei. Ganz klassisch.
Und nun werd ich mir mal die anderen Threads angucken.
Das einzig schöne Stück Rindernacken, das noch da war hab ich zwar auch mitgenommen, will es aber lieber nochmal für Burger nutzen. Gute Rinderbrust fürn Brisket gibts in der Metro grundsätzlich nicht. Damit ist die Entshciedung gefallen, dass es PP geben soll. Aber woraus? Schulter oder Nacken? Da es ohnehin nur ausgebeinte Schulter gab, was ich persönlich nicht so toll finde, blieb mir die Wahl erspart und wenn ich zwischen Nacken mit Knochen und Nacken ohne Knochen wählen kann, nehm ich für PP immer den mit Knochen.
Zusammen bringen die drei knapp 10kg auf die Waage.
Bevor die Teile aber morgen auf den Grill kommen, hab ich sie noch geimpft und gerubbt.
Für die Impfung hab ich erstmal Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig werden lassen
und das ganze dann mit Chenet Blanc irgendwas schießmichtot und sahne aufgegossen. Außerdem kamen noch Dijonsenf und Honig dazu.
Nachdem es aufkochen und reduzieren durfte, war erstmal warten angesagt, bis das Zeug abgekühlt war.
Inzwischen hab ich die Mischung auf die drei Nacken verteilt
und diese anschließend gerubbt. Fragt mich bitte nicht womit. Ich hatte ncoh einen ausreichenden Rest einer Würzmischung im Regal stehen, die ich vor einiger Zeit mal zusammengemixt hab. Die Zutaten krieg ich jetzt nicht mehr zusammen.
Geplant ist in etwa folgendes:
Morgen Nachmittag wandern die Teile auf den Grill.
Gegessen wird Sonntag Nachmittag. Dazu gibts vermutlich Brötchen, Krautsalat und je nachdem, wie ich Lust hab noch ne Sauce oder zwei. Ganz klassisch.
Und nun werd ich mir mal die anderen Threads angucken.