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[PP/PB/BB Wochenende 16.-18.09.] PP vom Schweinenacken mit Knochen

peppy

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Bei uns soll es morgen Mittag PP geben. Diesmal ein 2,3 kg Stück Schweinenacken mit Knochen.

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Den Nacken habe ich mit Senf bestrichen und dann mit Butt Glitter Rub bestreut.

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Der Nacken wartet jetzt noch etwa 1,5 h im Kühler und kommt dann auf den Eden.
Ich wollte eigentlich mal den ODC City Gas bei Niedertemperatur (erreichbar mit regelbaren Druckminderer) testen, aber dafür muss ich mir erst noch eine Rauchbox besorgen.
 

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Der Butt Glitter Rub wird immer beliebter,ich glaube den mus ich auch mal testen!:sonne:
 
Den solltest Du definitiv testen! But Glitter Rub passt auch super zu Wings oder Drumsticks.
 
Erstes Update:

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Das könnte ein spätes Mittagessen werden, die KT liegt erst bei 59 Grad.
 

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Da das Fleisch nur die ersten Stunden Rauch annimmt...
Müsstest du dir aus feinmaschigem Draht was basteln was unter den Trichter passt.
Aber wenns mit ner Box auch geht ;)
 
Da lasse ich mir mal etwas einfallen (oder kopiere jemanden, der sich etwas einfallen lassen hat :-D).
 
Es ist doch ein Abendessen geworden. Nach etwa 19,5 Stunden habe ich das PP bei 89 Grad "verfrüht" vom Grill genommen und noch eine halbe Stunde zum Ruhen in Jehova gepackt.
Hier die Bilder vom fertigen PP.

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Erst mal ein wenig aufziehen für das erste Bild:

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Pull:

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Meine erste Pita Tasche mit Krautsalat und BBQ Sauce (A-Saft, Missisippi BBQ-Sauce, Ketchup, Rübenkraut, Worchestersauce, Fleischsaft aus dem PP):

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Danach kam noch eine Tasche mit Röstzwiebeln und zwei weitere Portionen ohne unnötige Kohlenhydrate. :-D

:hmmmm: Ob es wohl am Knochen lag, dass die Garzeit so lang geworden ist? Oder war es einfach die Tücke des PP im Allgemeinen?
 

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:hmmmm: Ob es wohl am Knochen lag, dass die Garzeit so lang geworden ist? Oder war es einfach die Tücke des PP im Allgemeinen?

Glaube ich nicht... bei meinem Dreieinhalbkilostück war der Knochen nicht hinderlich, nach 15 1/2 Stunden habe ich den Kandidaten bei 91°C rausgenommen.

Es spielen viele Faktoren eine Rolle. Die Fleischstruktur, die GT, die Starttemperatur...

Aber Dein PP sieht ja trotzdem gut aus.
 
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