Hallo,
ich habe hier schon so einiges gelesen. Aber nun muß mal meine erste Frage stellen, da ich es überhaupt nicht verstehe, was bei mir im Grill vorging.
Letzten Sommer bei milden aussen Temperaturen habe ich ein Pulled Pork auf meinem kleinen Weber Gasgrill Q1000 gemacht. Es war ein wenig fummelig, aber es ist gelungen und nach 12 Stunden hatte ich die Kerntemperatur erriecht und alles war gut und lecker.
Nun habe ich einen Broil King 340 gekauft und wollte mal wieder ein Pulled Pork machen. Ganz links aufgelegt, ganz rechts geheizt. Aus 105 - 110Grad einreguliert und laufen lassen.
Sonntag morgen um 7.00 Uhr gestartet, und eigentlich wollte ich Abends geniessen. Aber die richtige Kerntemperatur war noch weit entfernt. Also weiter laufen lassen. Allein von Sonntag Abend von 18.00 - 24.0 Uhr änderte sich die Kerntemp. von 60 auf 65 Grad. Montag 8.00 Uhr hatte er dann 73 Grad. Mittags war der Braten dann auf 85Grad. also Insgesamt war der Braten für fast 30 Stunden auf dem Grill. Bei 2,5 Kg Nacken. Ud damit war er dann ein wenig trocken, aber man konnte ihn noch verzehren.
Das kann doch nicht an den Aussentemperaturen liegen. 110 Grad im Grill sind 110 Grad. ob nun aussen 25 Grad sind oder wie gestern um die 5 -10Grad.
Also woran kann das gelegen haben???
Danke und Gruß
Uwe T.
ich habe hier schon so einiges gelesen. Aber nun muß mal meine erste Frage stellen, da ich es überhaupt nicht verstehe, was bei mir im Grill vorging.
Letzten Sommer bei milden aussen Temperaturen habe ich ein Pulled Pork auf meinem kleinen Weber Gasgrill Q1000 gemacht. Es war ein wenig fummelig, aber es ist gelungen und nach 12 Stunden hatte ich die Kerntemperatur erriecht und alles war gut und lecker.
Nun habe ich einen Broil King 340 gekauft und wollte mal wieder ein Pulled Pork machen. Ganz links aufgelegt, ganz rechts geheizt. Aus 105 - 110Grad einreguliert und laufen lassen.
Sonntag morgen um 7.00 Uhr gestartet, und eigentlich wollte ich Abends geniessen. Aber die richtige Kerntemperatur war noch weit entfernt. Also weiter laufen lassen. Allein von Sonntag Abend von 18.00 - 24.0 Uhr änderte sich die Kerntemp. von 60 auf 65 Grad. Montag 8.00 Uhr hatte er dann 73 Grad. Mittags war der Braten dann auf 85Grad. also Insgesamt war der Braten für fast 30 Stunden auf dem Grill. Bei 2,5 Kg Nacken. Ud damit war er dann ein wenig trocken, aber man konnte ihn noch verzehren.
Das kann doch nicht an den Aussentemperaturen liegen. 110 Grad im Grill sind 110 Grad. ob nun aussen 25 Grad sind oder wie gestern um die 5 -10Grad.
Also woran kann das gelegen haben???
Danke und Gruß
Uwe T.