Hallo liebe Sportfreunde,
Tag 2 in Mallorca und der nächste Urlaubsklassiker
Ich hatte ja schon hier den Pulpo- und auch den Kartoffelsalat gepostet, aber es schmeckt einfach nur zu gut, so dass ich es Euch hier aus Sineu noch einmal zeigen möchte
Und hier gibt es ja an jeder Ecke und in fast jedem Supermarkt eine gut sortiert Fischtheke, auch mit Pulpo, da kann ich einfach nicht daran vorbei gehen.
Also müsst Ihr Euch das einfach jetzt noch einmal antun, es sei denn, Ihr klickt Euch raus.
Zutaten:
Pulposalat:
- 1 Pulpo (1,6kg)
- 2l Gemüsebrühe
- Salz
- eine Zitrone, in Scheiben geschnitten
- eine große Tomate, in Würfeln
- 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
- 1/2 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- Petersilie
- getrocknete Chilies
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Aceto balsamico bianco
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Knoblauchzehen, auf dem Schneidebrett mit Salz zu einem Püree verarbeitet
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Kartoffelsalat:
- 2 kg Kartoffeln ( am Besten am Vortag schon gekocht), in Scheiben
- 150g Speck
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 250ml Fleischbrühe
- 4 EL Öl
- 10 EL Aceto balsamico bianco
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung:
Pulposalat:
- den Pulpo waschen, dann mit einem beherzten Schnitt die Partie mit den Augen heraustrennen, aber so, dass die Tube noch an den Armen dranhängt
- den Schnabel des Pulpo herausdrücken
- währenddessen die Gemüsebrühe erhitzen, die Zitronenscheiben, das Salz und die getrockneten Chilies hinzufügen und den Pulpo hineinlegen
- ab jetzt darf der Sud nicht mehr kochen, sondern höchstens nur noch simmern, am Besten haltet Ihr die Temperatur knapp unter dem Siedepunkt
- das Gemüse in die Schüssel dazu geben und gut vermengen
- den Pulpo 2 Stunden lang simmern lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen
- die 8 Arme "basisnah" abtrennen und nur grob das "Glitschige" entfernen
- mit der Armbasis und der Tube genauso verfahren
- alle Pulpoteile in mundgerechte Stücke teilen und in eine Schüssel geben
- alle Zutaten des Dressing gut miteinander verrühren und zum Salat geben
- gut vermengen und am Besten 1 Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
Kartoffelsalat:
- Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
- den Speck in einem Topf mit etwas Öl auslassen
- die Zwiebel am Ende für ca. 30 Sek. mitdünsten
- die Fleischbrühe angießen und einmal kurz aufkochen lassen
- den Aceto balsamico bianco, das Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben und gut verrühren
- am Ende die Kräuter hinzufügen und einmal umrühren
- den heißen Sud über die Kartoffelscheiben geben und gut vermengen
- den Kartoffelsalat ziehen lassen und dann servieren...
Natürlich bekommt Ihr auch heute wieder ein paar Bilder...
Und auch heute Abend hatten wir wieder den Urlaub auf dem Teller
Und das Olivenöl, was wir hier gekauft haben, einfach ein Traum, davon werden wir die eine oder andere Flasche mit nach Hause nehmen.
Ich freue mich schon auf weitere 15 Tage
Viele Grüße aus Sineu,
Micha
Tag 2 in Mallorca und der nächste Urlaubsklassiker
Ich hatte ja schon hier den Pulpo- und auch den Kartoffelsalat gepostet, aber es schmeckt einfach nur zu gut, so dass ich es Euch hier aus Sineu noch einmal zeigen möchte
Und hier gibt es ja an jeder Ecke und in fast jedem Supermarkt eine gut sortiert Fischtheke, auch mit Pulpo, da kann ich einfach nicht daran vorbei gehen.
Also müsst Ihr Euch das einfach jetzt noch einmal antun, es sei denn, Ihr klickt Euch raus.
Zutaten:
Pulposalat:
- 1 Pulpo (1,6kg)
- 2l Gemüsebrühe
- Salz
- eine Zitrone, in Scheiben geschnitten
- eine große Tomate, in Würfeln
- 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
- 1/2 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- Petersilie
- getrocknete Chilies
- 3 EL Olivenöl
- 5 EL Aceto balsamico bianco
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Knoblauchzehen, auf dem Schneidebrett mit Salz zu einem Püree verarbeitet
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
Kartoffelsalat:
- 2 kg Kartoffeln ( am Besten am Vortag schon gekocht), in Scheiben
- 150g Speck
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 250ml Fleischbrühe
- 4 EL Öl
- 10 EL Aceto balsamico bianco
- 1 TL Zucker
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung:
Pulposalat:
- den Pulpo waschen, dann mit einem beherzten Schnitt die Partie mit den Augen heraustrennen, aber so, dass die Tube noch an den Armen dranhängt
- den Schnabel des Pulpo herausdrücken
- währenddessen die Gemüsebrühe erhitzen, die Zitronenscheiben, das Salz und die getrockneten Chilies hinzufügen und den Pulpo hineinlegen
- ab jetzt darf der Sud nicht mehr kochen, sondern höchstens nur noch simmern, am Besten haltet Ihr die Temperatur knapp unter dem Siedepunkt
- das Gemüse in die Schüssel dazu geben und gut vermengen
- den Pulpo 2 Stunden lang simmern lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen
- die 8 Arme "basisnah" abtrennen und nur grob das "Glitschige" entfernen
- mit der Armbasis und der Tube genauso verfahren
- alle Pulpoteile in mundgerechte Stücke teilen und in eine Schüssel geben
- alle Zutaten des Dressing gut miteinander verrühren und zum Salat geben
- gut vermengen und am Besten 1 Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
Kartoffelsalat:
- Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
- den Speck in einem Topf mit etwas Öl auslassen
- die Zwiebel am Ende für ca. 30 Sek. mitdünsten
- die Fleischbrühe angießen und einmal kurz aufkochen lassen
- den Aceto balsamico bianco, das Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker hineingeben und gut verrühren
- am Ende die Kräuter hinzufügen und einmal umrühren
- den heißen Sud über die Kartoffelscheiben geben und gut vermengen
- den Kartoffelsalat ziehen lassen und dann servieren...
Natürlich bekommt Ihr auch heute wieder ein paar Bilder...
Und auch heute Abend hatten wir wieder den Urlaub auf dem Teller
Und das Olivenöl, was wir hier gekauft haben, einfach ein Traum, davon werden wir die eine oder andere Flasche mit nach Hause nehmen.
Ich freue mich schon auf weitere 15 Tage
Viele Grüße aus Sineu,
Micha
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