Einen schönen guten Sonntag Morgen aus dem sonnigen Pinneberg,
Gestern wurde endlich wieder gegrillt und ich möchte euch das natürlich nicht vorenthalten. Am Mittwoch habe ich Zwei DO's bekommen und die sollten natürlich gleich mit eingeweiht werden. Zu Gast waren sieben hungrige Damen und Herren zur Organisation unseres HSV-Fanclub-Fussball-Turniers.
Es gab: gefüllten Putenrollbraten, Kartoffelgratin aus dem DO, ein Weißwein-Senf-Sößchen, gefüllte Champignons und für den Wurstschluß noch eine leckere Krakauer. Aber seht selbst:
Die Sauce:
Schalotten und Knobi im Tops angebraten, dann Puderzucker drauf und etwas karamellisieren lassen. Danach mit 0,5 Liter Weißwein abgelöscht und ca. um die Hälfte reduzieren lassen. Etwas Brühe, nen ordentlichen EL Senf dazu und einen Becher Sahne. Fertig. Danach gibs in den Mini DO und in den Kühlschrank.
Hier einmal die gefüllten Pilze:
Gratin im Entstehungsprozess:
Fertig gebastelter Rollbraten:
Dann ging es ans Grillen. Rollbraten bis KT 75 indirekt gegrillt und mit Hickory beräuchert, im letzten Drittel noch mit BBQ Sauce eingestrichen. Den Do fertig gemacht und die Sauce kam zum erwärmen auch noch dazu:
Fertiger Braten:
Und fast das Tellerbild vergessen... (Der Gratin brauchte noch 5-10 min länger, da hätte ich auch fast vergessen ihn zu knipsen, das Foto ist nur mit dem Handy und auch nur noch von den Resten...
Lecker war es! Der Gratin hätte etwas dunkler gekonnt, war vom Geschmack aber sehr lecker... Auf jeden Fall habe ich alle satt bekommen
Heute geht es mit Schichtfleisch weiter...
Gestern wurde endlich wieder gegrillt und ich möchte euch das natürlich nicht vorenthalten. Am Mittwoch habe ich Zwei DO's bekommen und die sollten natürlich gleich mit eingeweiht werden. Zu Gast waren sieben hungrige Damen und Herren zur Organisation unseres HSV-Fanclub-Fussball-Turniers.
Es gab: gefüllten Putenrollbraten, Kartoffelgratin aus dem DO, ein Weißwein-Senf-Sößchen, gefüllte Champignons und für den Wurstschluß noch eine leckere Krakauer. Aber seht selbst:
Die Sauce:
Schalotten und Knobi im Tops angebraten, dann Puderzucker drauf und etwas karamellisieren lassen. Danach mit 0,5 Liter Weißwein abgelöscht und ca. um die Hälfte reduzieren lassen. Etwas Brühe, nen ordentlichen EL Senf dazu und einen Becher Sahne. Fertig. Danach gibs in den Mini DO und in den Kühlschrank.
Hier einmal die gefüllten Pilze:
Gratin im Entstehungsprozess:
Fertig gebastelter Rollbraten:
Dann ging es ans Grillen. Rollbraten bis KT 75 indirekt gegrillt und mit Hickory beräuchert, im letzten Drittel noch mit BBQ Sauce eingestrichen. Den Do fertig gemacht und die Sauce kam zum erwärmen auch noch dazu:
Fertiger Braten:
Und fast das Tellerbild vergessen... (Der Gratin brauchte noch 5-10 min länger, da hätte ich auch fast vergessen ihn zu knipsen, das Foto ist nur mit dem Handy und auch nur noch von den Resten...
Lecker war es! Der Gratin hätte etwas dunkler gekonnt, war vom Geschmack aber sehr lecker... Auf jeden Fall habe ich alle satt bekommen
Heute geht es mit Schichtfleisch weiter...
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