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Putenrollbraten mit Spargel-Schinken-Schmand-Füllung

m.a.g.

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hallo,

heute gab es bei uns Putenrollbraten mit Spargel-Schinken-Schmand-Füllung. Das ganze war ein Experiment. ;)

Zutaten:
  • 1,1 kg Putenbrust
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 1/2 Becher Schmand
  • 10 Stangen Spargel

Würzmischung:
  • 1 TL Knoblauch (granuliert)
  • 1 TL Zwiebeln (granuliert)
  • 1 TL Salz
  • 1,5 TL Zucker
  • 2 TL Paprika (edelsüß)
  • 1 TL Pfeffer

Gestern habe ich die Pute aufgeschnitten und belegt.

spargelbraten_01.jpg


Bestrichen mit Schmand

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gekochter Schinken

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Spargel kurz blanchiert.

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und ab damit auf den Braten

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eingerollt...

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Und ein Korsett verpasst ;)

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Die Würzmischung

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Gebunden + gewürzt

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Heute kam er dann in die Kugel...

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Den Spargel vorbereitet.

Spargel geschält und dann ab in Jehova mit etwas Gemüsebrühe, Salz, Zucker, Butter und etwas Zitronensaft.

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Etwas Rauch darf auch hier nicht fehlen....

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Aus den Spargelschalen habe ich eine Sud gebastelt. Mehlschwitze damit abgelöscht und mit etwas Sahne verfeinert.

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Die Spargelpäckchen kommen auch auf den Grill ...

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Fertig...

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... und Anschnitt ...

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... und Tellerbild ...

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Fazit: Wird auf jeden Fall wiederholt. War richtig legga !
 

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Da ich im Spargelland wohne, und er die nächste Zeit ganz oft vertilgt wird, freu ich mich immer über neue Ideen...klasse!!!

Gruß
 
Sieht ja super aus. Eine Frage habe ich zu dem Spargel in extrem dünn ausgewalzten Aluminiumblech: Wie lang bei welcher Temperatur war er in der Kugel? Vielen Dank.
 
Man muss in das Jehova noch etwas Gemüsebrühe, Salz, Zucker und Zitronensaft machen. Dann dauert es so 30 - 45 min. Je nach Dicke des Spargels.

Ich hatte ihn über indirekter Hitze bei knapp 150 °C.
 
Sieht klasse aus...
Und der WAF ist sicher auch gut.... Gemüse im Fleisch :-)
Sach mal, wie lange war die Bombe denn auf dem Grill, bis sie die KT
erreicht hat? Würde das am WE gerne mal nachgrillen.

Danke

Andree
 
Servus,

Super Spargelgericht!
:AndisProst:
 
Sach mal, wie lange war die Bombe denn auf dem Grill, bis sie die KT
erreicht hat?

Der lag bei mir ca. 2 Stunden auf dem Grill. Die GT lag immer so bei 110°C bis 120°C. Am besten man lässt den Braten danach nochmal in Jehova ruhen und geht dann mit der GT bis 150°C für die Spargelpäckchen.
 
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