Moinsen,
hab hier einige tolle Beiträge in Sache Räucherofen gelesen.
Hab da mal so das ein oder andere Frägelchen.
Hab mir gedacht, das ich mir auch einen Zimmern kann
Will den aus Holz bauen, nix Leim, Press oder sonst was, sondern Vollholz.
Dazu nun mal ein paar Fragen bevor ich kaufen geh.
1. Wie groß sollte der sein? Will nicht viel räuchern nur so ab und an mal 4 schinken, paar würste etc.
2. Sollte der isoliert sein? Wenn ja, muss eine Dampfsperre eingebaut sein?
3. Was ist mit Lüftung? sinnvoll oder vernachlässigbar?
hab hier einige tolle Beiträge in Sache Räucherofen gelesen.
Hab da mal so das ein oder andere Frägelchen.
Hab mir gedacht, das ich mir auch einen Zimmern kann
Will den aus Holz bauen, nix Leim, Press oder sonst was, sondern Vollholz.
Dazu nun mal ein paar Fragen bevor ich kaufen geh.
1. Wie groß sollte der sein? Will nicht viel räuchern nur so ab und an mal 4 schinken, paar würste etc.
2. Sollte der isoliert sein? Wenn ja, muss eine Dampfsperre eingebaut sein?
3. Was ist mit Lüftung? sinnvoll oder vernachlässigbar?