Nabend liebe Freunde des Grillsports
Anlässich der Lieferung meines neuen musste dieser nach dem Einbrennen natürlich standesgemäß eingeweiht werden.
Passend zum Themenwochenende habe ich mich dann für ein "westfälischet Schnippelbohnensüppken" entschieden.
Im Pott durfte es früher gern immer wat Deftiges sein, denn wer malocht der brauch auch wat ordentlichet aufen Zahn!
Son Süppken is da genau dat Richtige.
Eventuell noch ne Scheibe Graubrot dazu... oder einfach nur en kaltet Pilsken, Feierabendbier ist nämlich genauso wichtig wie das morgendliche Käffchen.
Der Plan stand also... drum musst ich nur noch schnell die fehlenden Zutaten einkaufen und dann konnte es auch schon losgehen.
Erstmal 21 Kokokos durchgeglüht und alles bereitgestellt...
In den Pott wanderten:
2 Tüten frische Bohnen, geschnippelt
6 große Kartoffeln, gewürfelt
1 große Zwiebel, gewürfetl
300g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt
4 Mettenden, in Scheiben geschnitten
1,8 Liter Wasser
1 EL Bohnenkraut
Salz, Pfeffer, Worchestersauce und Sojasoße (Ersatzweise für Maggi)
1 Flasche Bier (nicht für die Suppe, sondern für den Koch )
10 Kokokos unter den Dopf und erstmal Speck auslassen, kurz darauf die Wurst dazu und dann die Zwiebeln.
Danach kann dann schon alles andere mit in den Pott.
Die restlichen 11 Briketts stehen bereit... sehr praktisch fürs Dopfen der kleine AZK..
Deckel mit den restlichen 11 Briketts drauf und ne halbe Stunde kochen lassen.
Dann der Moment der Wahrheit... hmmm riecht gut...
..schmeckt auch gut!
Für mich durften es dann noch ein paar Spritzer Tabasco sein, so hab ich das früher schon immer gern gegessen wenn Mutti Bohnensuppe gemacht hat.
Auch wenn das Wetter heut wieder eher sommerlich war kam das Süppchen trotzdem ganz gut.
Schönes Themenwochenende noch allerseits.
Anlässich der Lieferung meines neuen musste dieser nach dem Einbrennen natürlich standesgemäß eingeweiht werden.
Passend zum Themenwochenende habe ich mich dann für ein "westfälischet Schnippelbohnensüppken" entschieden.
Im Pott durfte es früher gern immer wat Deftiges sein, denn wer malocht der brauch auch wat ordentlichet aufen Zahn!
Son Süppken is da genau dat Richtige.
Eventuell noch ne Scheibe Graubrot dazu... oder einfach nur en kaltet Pilsken, Feierabendbier ist nämlich genauso wichtig wie das morgendliche Käffchen.
Der Plan stand also... drum musst ich nur noch schnell die fehlenden Zutaten einkaufen und dann konnte es auch schon losgehen.
Erstmal 21 Kokokos durchgeglüht und alles bereitgestellt...
In den Pott wanderten:
2 Tüten frische Bohnen, geschnippelt
6 große Kartoffeln, gewürfelt
1 große Zwiebel, gewürfetl
300g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt
4 Mettenden, in Scheiben geschnitten
1,8 Liter Wasser
1 EL Bohnenkraut
Salz, Pfeffer, Worchestersauce und Sojasoße (Ersatzweise für Maggi)
1 Flasche Bier (nicht für die Suppe, sondern für den Koch )
10 Kokokos unter den Dopf und erstmal Speck auslassen, kurz darauf die Wurst dazu und dann die Zwiebeln.
Danach kann dann schon alles andere mit in den Pott.
Die restlichen 11 Briketts stehen bereit... sehr praktisch fürs Dopfen der kleine AZK..
Deckel mit den restlichen 11 Briketts drauf und ne halbe Stunde kochen lassen.
Dann der Moment der Wahrheit... hmmm riecht gut...
..schmeckt auch gut!
Für mich durften es dann noch ein paar Spritzer Tabasco sein, so hab ich das früher schon immer gern gegessen wenn Mutti Bohnensuppe gemacht hat.
Auch wenn das Wetter heut wieder eher sommerlich war kam das Süppchen trotzdem ganz gut.
Schönes Themenwochenende noch allerseits.