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Rehbraten, selfmade Rösti und lecker Sößchen

mirko1909

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Frohe Ostern euch allen!

Ein netter Arbeitskollege hatte mir ein Stück Rehbraten mitgebracht, welches seit längerem auf die standesgemäße Zubereitung wartete. Zugegeben, nicht ganz das übliche Ostermahl, aber für einen Feiertag durchaus angemessen und empfehlenswert! Aber es dauert...

Das Reh war fachmännisch eingeschweisst, kann man so lassen:

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Die restlichen Zutaten gab der Kühlschrank her.

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Ein paar braune Champignons, Kartoffeln, die zu Röstis geformt wurden, etwas Suppengemüse, und Brokkoli, der endlichmal gegessen werden wollte. Eine schöne bunte Mischung also:

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Die Kartoffeln wurden per Hand über die Reibe gezogen. Dabei unbedingt auf die Finger achten, sonst muss man den später die Gäste fragen, ob sie ihr Rösti blutig mögen??

Die Kartoffelspäne kamen dann in ein Sieb, um die Flüssigkeit zu reduzieren, noch eine halbe geriebene Zwiebel und etwas Gewürz (hier : Rosmarin, S&P und Paprika) kamen dazu.

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Dann das Suppengrün in handliche Würferl geschnibbelt. Mit dem neuen Bunkaboocho von Zakuri (Tosa-Hocho) ein Kinderspiel:

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Die Champignons nach der Bürsteneinheit (Stiele wurden danach gekürzt):

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Und dann schien die Sonne durchs Fenster, also kurz ein Fotoshooting:

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Nun aber zum Hauptkandidaten: Das Reh wurde auf der Sizzle in einer hohen Stahlpfanne von allen Seiten stark angebraten und dann zum Ruhen auf den Warmhalterost geschickt.

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Dann die Soße frei nach Bandittreiber (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/lammhaxen-aus-dem-dopf-das-gibts-nun-oefter.171549/) gebastelt. Der Anfang ging auf der Sizzle zu schnell für Bilder, also: Puderzucker in Karamell verwandeln, Tomatenmark anrösten, das ganze mit Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen, wieder Rotwein, das ganze 2-3 mal. Dann ergibt das eine sämige, dickflüssige Basis:

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In der Zwischenzeit durften die Rösti bei niedriger Hitze Farbe annehmen:
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Dann das Suppengemüse in die Soße, anschwitzen und mit Brühe auffüllen. So wanderte das ganze dann unter den Rehbraten in den Garraum.
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Um ein wenig von den Aromen ins Fleisch zu bekommen, habe ich den Braten gegen Ende noch leicht versenkt und einfach 15 Minuten mitsimmern lassen:

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Jetzt gibt es einen kleinen gedanklichen Break, kurze Zusammenfassung: Unsere neue Mitbewohnerin will wohl auch endlich Fleisch und wird regelmäßig unruhig, sobald es auf das Essen zugeht. Verständlich mit 6 Wochen...

Naja, alles zum Warmhalten geschickt und als es wieder ging, die Champignons in Rahm etwas aufgekocht, dann die abgesiebte Soße dazu und einreduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

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Am Ende sah das dann so aus:

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Ein gelungenes Festmahl, was freue ich mich drauf, wenn unsere Kleine das erste mal so etwas mit Genuss mitisst! :essen!:

Einen schönen Feiertag euch noch!
 

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Sehr schönes Menü!
 
Zitat von GöFreu zum Braten "Och wie süß",sie nimmt allerdings alles wieder zurück wenn die Pfanne nen halben Meter Durchmesser hat.
Schöne Vergrillung mit schönen Fotos.
 
Hallo Mirko,

eine fantastische Vergrillung mit wirklich sehr schönen Fotos !!:thumb1:

Auch wenn ich Reh nicht darf, ich glaube genascht hätte ich ganz sicher
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Hi Mirko,

das schaut jetzt mal alles garnet soo schlecht aus :) Sauber vergrillt, verbruzzelt, versoßt und angerichtet. Gefällt mir gut.

VG, Patrick
 
Hi Mirko,

sehr schön beschrieben und tolle Bilder. :sun:
Ein perfektes Menue hast du da grilltechnisch zusammengestellt. :respekt:

Das regt zum Nachmachen an, danke dafür.
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Sehr schöne Rehvergrillung,
mit überaus goiler Bilderstrecke!
:clap2::clap2::clap2:
...solche Freds sind Wasser auf die Mühlen derer,
die sich um die Erhöhung des pro Kopf Verbrauch
von heimischem Wild einsetzen.
:saufen:
 
Der Wahnsinn! Irgendwann werd ich mich wegen solchen Beiträgen hier wieder abmelden weil das grenzt an Folter :-(.

Grüße,
Günther
 
Zitat von GöFreu zum Braten "Och wie süß",sie nimmt allerdings alles wieder zurück wenn die Pfanne nen halben Meter Durchmesser hat.
Da hätte ich das kleine Ding aber ganz schön plattklopfen :hammer: müssen. Aber für 2 Leute, genau die richtige Portionsgröße für uns. :sonne:
 
Echt klasse Bilder. :respekt:
 
Das ist eine schöne Einstimmung.
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Bei mir gibt es heute abend auch Reh. Zwar keinen Braten, dafür leckeren Rehrücken.
Appetit habe ich mir jetzt schon geholt.
 

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Sehr schön zubereitet und bebildert! :thumb1:
 
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