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Rest-Rippen weg grillen - jetzt mit Fotos

runda

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
... natürlich mit Käsekrainer - als Beilage quasi. :-)

Hatten noch im Tiefkühler fertig marinierte Ripperl die raus mußten. Und weil es nur 1 Packung war haben wir Käsekrainer dazu geschmissen. Weil, der Mensch lebt nicht nur vom Brot allein.

Weil das Ausgangsmaterial eigentlich nix hochwertiges war (bevor ich für sowas Geld ausgebe, ess ich lieber keine Ripperl), dachte ich mir, ich probier mal eine längere Grillzeit. Nicht gleich 3-2-1 oder so, aber mal für 2 Stunden in die Kugel. Mal schauen was draus wird.
Aus den 2 Stunden sind dann nur knapp 70 Minuten geworden, war aber ok.

zuerst direkt einheizen
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dann indirekt und Deckel drauf
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Temperatur hab ich außen am Deckel gemessen.
einmal über der Glutseite, einmal auf der anderen Seite
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irgendwo dazwischen wird wohl die Wahrheit liegen. :)

danach noch die Käsewürste auf die Glut
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fertig
leider unscharf, aber die Meute stürzte sich auf das Fleisch, als gäbs kein Morgen!
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dazu Zupfbrot mit selbstgemachter Avocado-Knoblauch-Paste
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Das Fleisch fiel zwar nicht vom Knochen, aber es war super saftig und gerade noch "richtig fest". So mag ich es eh am liebsten.
Leider war es viel zu scharf gewürzt, fertig mariniert vom Diskonter halt.
Das Zupfbrot war lecker. Nächstes mal mehr Knoblauch und weniger Avocado.
 

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Da kann ich nix verraten, muß erst mein Weiblein fragen wie sie das zauberte.
Werde berichten.
 
Also das Zupfbrot sieht lecker aus, das Rezept würde mich auch interessieren! Die Käskrainer hätt ich auch genommen, die mag ich.
Aber fertige Diskounter-Ribs müssen wirklich nicht sein, das kann man selber viel besser machen ;)
 
Ja freilich kann man das.
Aber die waren halt da, weil sie mal Freunde mitgebracht haben und die dann übrig blieben.
Und wegschmeissen mag ich kein Essen, auch wenns nicht so gut schmeckt. Wir leben zwar im Überfluss, aber so lange es nicht verdorben ist, wirds gegessen.
 
Soda also, spät aber doch, das Rezept fürs Zupfbrot.
Eigentlich gar nix besonderes.

Zutaten für 4 Personen:

Teig
500g Mehl
300ml Wasser, lauwarrm
1 Würfel Hefe (Trockengerm geht auch)
1/2 TL Zucker
1 EL Salz
4 EL ÖL

Avocadocreme
1 geschälte Avocado mit 1 Zehe Knoblauch und etwas Salz pürieren.
wers cremiger mag, etwas Olivenöl dazu

Die Hefe bröseln und im Wasser auflösen. Einen Ring aus Mehl formen und dann alle Zutaten (außer der Avocadocreme) reingeben, alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen. Die Avocadocreme auf dem Teig verstreichen. Dann den Teig in Streifen schneiden, dann in Rechtecke. Die Rechtecke falten, sodass sie etwa wie ein M aussehen, und kreisförmig in die Springform stellen.
In der Springform 1 Std. gehen lassen. Dann bei 200°C im vorgeheizten Backofen (Umluft) 30 - 45 Min. backen.

Wir haben das Zupfbrot gegessen, als es noch ziemlich warm war - nicht gut! Hatte echte Bauchschmerzen. Lieber etwas stehen lassen und schön auskühlen lassen.

Außerdem würde ich beim nächsten Mal weniger Avocado aber dafür mehr Knoblauch nehmen. ;)
 
So'n Brot muss ich auch mal nachmachen, schöne Beilage -Danke für das Rezept!

Aber die fertig marinierten Ribs, ich weiss ja nicht, da ist ja die Knochenhaut noch dran..
 
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