Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Gerade jetzt beim Reinstellen seh' ich den Fred des vom mir hochverehrten Wok-Guru @oppfa :
Schweinefleisch süß/sauer
Also, wer das Orignal lesen will, >klick< auf "schließen" und geht zum Meister (Fred oben).
Hier gibt's nur freestyle-Restlküche:
Warum Grillschwein?
Bei der Eskimo-TruhenInspektion traf ich eine Box mit nicht mir bekanntem Inhalt:
Das KlWuKi konnte Aufklärung bringen: im Herbst im Zuge einer Grillparty bei meiner KleinenKleinen Schwester blieb fertiges Grillgut übrig, das zum alsbaldigen weiteren zukünftigen Verzehr schnell in den Tiefkühlschrank verfrachtet wurde.
......und der Eismantel des Vergessens breitete sich darüber.....
Also nach 1 Tag auftauen im Kühlschrank konnte die erste Sichtprüfung erfolgen:
Der Inhalt schaute lecker aus (meine Kids können ja sowieso fein grillen )
Die Bratwurscht wird net weiter verarbeitet, nur geschnibbelt
..und geht an die Schutzgeld-Eintreiber der hiesigen Bauhund-Mafia
Es gibt einen Grillbauch, Oberschaleschnitzerl und Tournedos - wären als kalte Jause sofort verspeisbar mit guter Würzung - nicht trocken, dafür innen rosig
also stäbchengerecht schnibbeln
und mit Sojasauce und Sherry für eine gefühlte habe Stde noch marinieren.
Jemiese..
roter und grüner Paprika
rote und grüne Chili
Frühlingszwiebel
3 Karotten
Ingwer
Knobi
Mis-t-en-place:
klein geschnibbelt
dazu eine Dose Ananas-Stückerl (abgeseicht)
und folgend diese Sauce mixen:
8 El gutes Kätscharp
1/6 l warmes Wasser
2 1/2 El brauner Zucker
2 Tabletten Aspartam D für die Nicht-Diabetes Patienten einfach die doppelte Menge Zucker)
6 El Sojasauce
6 El Reiswein
2 El Fischsauce
1 El Reisstärke
Das Fleischerl abseihen und mit Tempura-Mehl, vermischt mit 1 El Reisstärke, pudern
...und im Wok scha-nell frittieren
herausnehmen (Photo nix geworden) und warm stellen
-->Wokwechsel<---
im Sesamöl - Rapsöl-Gemisch nach einander anwoken:
Karotten
Knobi und Ingwer
die Chilies rein
und den Paprika....ca. 2 min schön rühren
Die Ananasstückerl rein, 1/2bes Minuterl weiterrühren
das Saucerl rein und kurz aufkochen
Voilà !!!!
Serviert wird getrennt, damit das Schweinefleischerl kross bleibt:
es gibt no Glasnudeln
(weil ich den Reis net so mag)
Fürs Dokuphotos ein Tellerbuidl (der Clan isst aus den Gelbmeier-Schüsserl)
War net schlecht ....
Anhang anzeigen 1403496
Gerade jetzt beim Reinstellen seh' ich den Fred des vom mir hochverehrten Wok-Guru @oppfa :
Schweinefleisch süß/sauer
Also, wer das Orignal lesen will, >klick< auf "schließen" und geht zum Meister (Fred oben).
Hier gibt's nur freestyle-Restlküche:
Warum Grillschwein?
Bei der Eskimo-TruhenInspektion traf ich eine Box mit nicht mir bekanntem Inhalt:
Das KlWuKi konnte Aufklärung bringen: im Herbst im Zuge einer Grillparty bei meiner KleinenKleinen Schwester blieb fertiges Grillgut übrig, das zum alsbaldigen weiteren zukünftigen Verzehr schnell in den Tiefkühlschrank verfrachtet wurde.
......und der Eismantel des Vergessens breitete sich darüber.....
Also nach 1 Tag auftauen im Kühlschrank konnte die erste Sichtprüfung erfolgen:
Der Inhalt schaute lecker aus (meine Kids können ja sowieso fein grillen )
Die Bratwurscht wird net weiter verarbeitet, nur geschnibbelt
..und geht an die Schutzgeld-Eintreiber der hiesigen Bauhund-Mafia
Es gibt einen Grillbauch, Oberschaleschnitzerl und Tournedos - wären als kalte Jause sofort verspeisbar mit guter Würzung - nicht trocken, dafür innen rosig
also stäbchengerecht schnibbeln
Jemiese..
roter und grüner Paprika
rote und grüne Chili
Frühlingszwiebel
3 Karotten
Ingwer
Knobi
Mis-t-en-place:
klein geschnibbelt
dazu eine Dose Ananas-Stückerl (abgeseicht)
und folgend diese Sauce mixen:
8 El gutes Kätscharp
1/6 l warmes Wasser
2 1/2 El brauner Zucker
2 Tabletten Aspartam D für die Nicht-Diabetes Patienten einfach die doppelte Menge Zucker)
6 El Sojasauce
6 El Reiswein
2 El Fischsauce
1 El Reisstärke
Das Fleischerl abseihen und mit Tempura-Mehl, vermischt mit 1 El Reisstärke, pudern
...und im Wok scha-nell frittieren
herausnehmen (Photo nix geworden) und warm stellen
-->Wokwechsel<---
im Sesamöl - Rapsöl-Gemisch nach einander anwoken:
Karotten
Knobi und Ingwer
die Chilies rein
und den Paprika....ca. 2 min schön rühren
Die Ananasstückerl rein, 1/2bes Minuterl weiterrühren
das Saucerl rein und kurz aufkochen
Voilà !!!!
Serviert wird getrennt, damit das Schweinefleischerl kross bleibt:
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