• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ribs in Honigsauce

Jokomoto

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Mahlzeit Euch,

Am Zweiten gabs Ribs nach Chefkoch Rezept. Auf Empfehlung vom Kumpel habe ich dieses einfache Rezept einfach mal ausprobiert.

Die Marinade für 3 1/2kg aus:
9 Chilischoten
10 Knofi Zehen
250ml Öl
8EL Sojasauce
4EL Worcestershiresauce
1L schwarz Bier, bei mir Guinness
Prise Salz
2TL Majoran und Oregano

zwei Tage vorher schon angerührt, ebenso die Sauce:
600ML Heinz Ketchup
600ML Honig
2EL Essig
4EL Senf
4EL Tabasco, meinem fall 2EL scharf wie d´Sau
4 Knofi Zehen
4 Chillischoten
S&P
300ML Dunkel Bier, wieder Guinness

einfach zusammen rühren.

Die Ribs wie gewohnt vorbereitet und 15 Stunden vorm Auflegen in die Marinade getaucht.
DSC_0025_14.JPG

Die Ribs im Schwedenzubehör aufgestellt, den Boden mit der Marinade bedeckt für 3 Stunden bei 130C° in den Grill.
DSC_0030_6.JPG


DSC_0031_6.JPG


Die Soße war mir zu dünn, habe sie noch ein wenig eingekocht.
DSC_0029_9.JPG

Nach 3 Stunden den Grill auf ~150-160C° hochgedreht und eine Seite der Rippen bepinselt,
nach 15 Minuten umgedreht und so sahen sie dann aus.
Anhang anzeigen 1389864

Leider kein Tellerbild.

Die Soße mit der Marinade ist echt lecker! Ich kann dieses Rezept auch nur weiter empfehlen!
Die Rippen haben Biss und kleben ziemlich dolle.
Nächste mal gibs wieder 3-2-1.

Grüße aus Wolfsburg
Maik

DSC_0032_5.JPG
 

Anhänge

  • DSC_0025_14.JPG
    DSC_0025_14.JPG
    365,8 KB · Aufrufe: 537
  • DSC_0029_9.JPG
    DSC_0029_9.JPG
    299,8 KB · Aufrufe: 524
  • DSC_0030_6.JPG
    DSC_0030_6.JPG
    386,4 KB · Aufrufe: 524
  • DSC_0031_6.JPG
    DSC_0031_6.JPG
    338,6 KB · Aufrufe: 529
  • DSC_0032_5.JPG
    DSC_0032_5.JPG
    440,2 KB · Aufrufe: 520
... hast du Angst davor, deinen Gasgrill einzusauen?

:prost:
 
Hehe ist man Anfangs nicht immer skeptisch? Hab ihn mit den Ribs entjungfert^^
 
Zurück
Oben Unten