Am WE habe ich eines der brasilianischen Rinderfilets vergrillt, welche ich kürzlich bei der Aktion beim Metro gekauft hatte. Die Qualität war wirklich gut. Ich habe es übrigens rückwärts gegrillt. Hier 2 Bilder von der Aktion
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Über Gargrade streiten ist müßig - wenn er es nur leicht rosa mag, ist es doch gut, wenn er es blutig mögen würde, hätte er die Bilder so wahrscheinlich nicht eingestellt.Das schöne Filet............todgebraten................................. das Tier war doch schon vorher Tod..........
Die Bilder kommen farblich meist nicht ganz korrekt rüber. abends gab's nochmals das selbe Fleisch mit Salat. Der Gargrad war noch besser als am Mittag. Das Fleisch war innen noch relativ rot und ich hätte das schon alles Medium-Rare eingestuft. Temperatur hatte ich mit 58 Grad gemessen. Auf den Bildern sind es dann evtl 62 Grad...Das schöne Filet............todgebraten................................. das Tier war doch schon vorher Tod..........
: Totgebraten sieht anders aus da ist das Fleisch so schätze ich mal gut 20-25 Grad von entfernt
bei ca 110 grad indirekt liege ich meist bei knapp 2 stunden. thermometer ist aber unabdinglich. wie schon erwähnt kommt es auch etwas auf die dicke des stücks an.Was müsste ich bei einem 2kg Rinderfilet - Indirekt - Zeit rechnen ?
2 std können schon reichen. Ich hatte ein 1.7 kg Filet und das waren knapp 2 Stunden bei 95 Grad Temperatur am Rost gemessen bis ich 48 Grad hatte. Dann ging es zerteilt auf die sizzle.Ich hab vor ein ganzes Rinderfilet zu machen, da werden die 2 Stunden wohl nicht reichen !?