So - nachdem ich gestern nun einen neuen Gefrieschrank besorgt habe, bin ich einen Sprung zurFleischerei von Adi Matzek und habe mit Rinderfiletspitzen besorgt und diese gstern auch gleich mariniert - in der allsiets bewährten Olivenöl-Weinessig-Cognac Marinade - gut eingepsinselt und Pfeffer & Zitronenmelisse drauf:
und das ganze über Nacht wirken in der Marinade wirken lassen (ein klein gecshnittener Knofi und eine kl.SChalotte kamen noch dazu)!
Heute ordentlich wilden Thymian gesammelt (wächst bei uns wie Unkraut) und gerebelt
und die trockengewischten Filets seitlich mit einem Thymianmäntelchen versehen
In der Zwischenzeit habe ich die Kartoffel-Karotten-Barren hergestellt (mit der Fishermans Friend Methode -funzt suuuuuupa http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mini-lammkoteletts-mit-fishermansfriend-roesti.97473/ )
Und ab das Ganze auf die heiße Griddle:
Das übliche - nach der ersten Wende (mehr gibt's ja nicht):
Während die Filets bereits in der Jehova-Folie ihre Entspannungspause nahmen, kamen die Kartoffel-Karotten Barren auf die gerippelte Griddle:
...und so sah dann alles aus:
Als Sauce gab's übrigens eine bewußt dick gehaltenen Schwammerlsoße mit Pfifferlingen:
Der Pimp des Santos Hollywood ( http://www.grillsportverein.de/foru...ende-ist-der-wandel-santos-sg-b-401-sr.95180/ )ist übrigens voll aufgegangen - noch nie habe die Temperaturen so schnell erreicht (fast in der Häfte der Zeit wie sonst #-o ) und mit so wenig Gas halten können - noch nie hatte ich so schöne Brandings auf Röstis:
und das ganze über Nacht wirken in der Marinade wirken lassen (ein klein gecshnittener Knofi und eine kl.SChalotte kamen noch dazu)!
Heute ordentlich wilden Thymian gesammelt (wächst bei uns wie Unkraut) und gerebelt
und die trockengewischten Filets seitlich mit einem Thymianmäntelchen versehen
In der Zwischenzeit habe ich die Kartoffel-Karotten-Barren hergestellt (mit der Fishermans Friend Methode -funzt suuuuuupa http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mini-lammkoteletts-mit-fishermansfriend-roesti.97473/ )
Und ab das Ganze auf die heiße Griddle:
Das übliche - nach der ersten Wende (mehr gibt's ja nicht):
Während die Filets bereits in der Jehova-Folie ihre Entspannungspause nahmen, kamen die Kartoffel-Karotten Barren auf die gerippelte Griddle:
...und so sah dann alles aus:
Als Sauce gab's übrigens eine bewußt dick gehaltenen Schwammerlsoße mit Pfifferlingen:
Der Pimp des Santos Hollywood ( http://www.grillsportverein.de/foru...ende-ist-der-wandel-santos-sg-b-401-sr.95180/ )ist übrigens voll aufgegangen - noch nie habe die Temperaturen so schnell erreicht (fast in der Häfte der Zeit wie sonst #-o ) und mit so wenig Gas halten können - noch nie hatte ich so schöne Brandings auf Röstis: