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Rinderrippen mit Pflaumen-Rum-Barbecue-Sauce...

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
...aus "Weber`s Räuchern". ( Seite 73 )

War mal auf ganz andere Art der Würzung, aber Superlecker und Fruchtig.

Wird ganz sicher wiederholt !!

Hier die Bilder:

Rinderrippen vom Hohenlohischen Weiderind
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Gewürze: Paprikapulver, brauner Zucker, Zimt, Thymian, Meersalz, Pfeffer, Muskatnuss, Piment, Muskatblüte ( im Uhrzeigersinn )
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Gewürze vermischt
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Fleisch mit Worcestersauce eingerieben und gerubbt
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Mini AZK mit Windschutz. Hat sich für solche Sachen echt bewährt !
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11 glühende Kohlen in den WSM
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Wasserschale ist mit Basaltsplitt gefüllt und mit Jehova abgedeckt
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Darauf ein Pizzablech. Lässt sich viel leichter reinigen.
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Fleisch über Nacht durchgezogen
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Zum Mittagessen wurde gewokkt
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Fleisch aufgelegt
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Hickoryholz raucht
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Blick in den WSM
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Fleisch nach 3 Std.
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Zutaten Sauce: Pflaumen, stückige Tomaten, Zwiebel, Zucker, brauner Rum, Ahornsirup, Apfelessig, Senf, Worcestersauce, Ingwer gehackt, Pfeffer, gem. Gewürznelken
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Einkochen lassen
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Fleisch nach 5 Std.
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Mixen
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Fertig gemixt
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Fleisch nach 6 1/2 Std.
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Mit der Sauce geglaced
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Servierplatte
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Noch eine
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Müßte für Göga und mich reichen
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Tellerbild
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noch eins
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Der war auch richtig Gut !!
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Gruß Matthias
 

Anhänge

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Das ist mein Ding! :thumb2:


Hast du Mengenangaben zu der Pflaumensauce? Gibt es da einen Link?

Man sieht, wo die Frau sitzt..... am Wasserglas :lach:

Grüße,

Jost
 
Hallo Jost,

Göga bekam auch was vom Wein, steht ja neben dem Wasserglas. Mein Wasserglas wird nur vom Weinglas verdeckt.

Zutaten :

Rub:
2 El Paprikapulver
2 El brauner Zucker
2 Tl Zimt
2 Tl getr. Thymian
2 Tl Meersalz
2 Tl Pfeffer
1 Tl ger. Muskatnuss
1/2 Tl gem. Piment
1/2 Tl gem. Muskatblüte

2 kg Rinderrippen

Sauce:
600g Plaumen
400g Stückige Tomaten
1 Schalotte fein gewürfelt
60g Zucker
60 ml brauner Rum
60 ml Ahornsirup
60 ml Cidre Essig
2 El Dijon Senf
2 El Worcestersauce
2 El gehackter Ingwer
1/2 Tl Pfeffer
1/4 Tl gem. Gewürznelken

Hickoryholz zum Räuchern.

Lohnt sich echt. Schmeckt mal ganz anders als die üblichen Rubs und Saucen.

Im Rezept steht was von 4 Std. Grillzeit. Wer sowas schon mal gemacht hat, weiß dass das nicht reicht. Ich hatte sie 7 Std. drauf.

Gruß und viel Erfolg
Matthias
 
Schaut unfassbar lecker aus. Die Ribs sind Dir richtig gut gelungen.

Boah! ich bekomm Hunger!
 
Tolle Bildergeschichte....und sogar mit Happy End *seuftz*

Hätte ich jetzt auch Appetit druff ;-)

Sehr gut gelungen!
 
Die sehen richtig klasse aus! Davon könnte ich jetzt auch.... :sabber:
Großartig!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Liest sich saulecker und sieht ebenso gut aus :mjam:
 
Klasse gemacht und endlich auch mal ein liebevoll gedeckter Tisch :thumb2:
Das hat Stil..
 
Die sehen richtig klasse aus! Davon könnte ich jetzt auch.... :sabber:
Großartig!

Hast Du nicht noch kurz bevor Ihr nach Florida seid, sowas eingefroren? :hmmmm:

:prost:

Gruß Matthias
 
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