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Rindstournedos mit Bratkartoffel & Rosenkohl auf Morchelrahmsauce

utakurt

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Rindstournedos mit Bratkartoffel & Rosenkohl auf Morchel

Heute gab's was wirklich feines vom Grill - ich hatte gestern Rindsfilets in Basilikum.Knoblauch, Sellerie, Petersilie mit Olivenöl & Whiskey eingelegt - heute auf Zimmertemperaturt egbarcht, abgetupft und mit Speck ummantelt:

http://img5./img5/4610/rfkmkurkams1.jpg

http://img6./img6/2943/rfkmkurkams3.jpg

Als Zugabe sollte es geben. Bratkartoffel & Rosenkohl(wie ich Bratkartoffen mache habe ich eh schon oft erklärt -ich spare mir das diesmal hier) und als Sauce eine Morchelrahmsauce! :sabber:

Also fürdie M-sauce hatte ich 12gramm Morcheln getrocknet (hier am Bild in 1/8l Wasser schon für 4h eingeweicht), 1 El Butter, 1 Schalotte, Salz & Pfeffer, 100ml Rama Cremefine (oder Sahne, Qimic usw), 200ml Instantsuppe (oder Fond) und 1TL Saucenbinder (Maizena) & 1 Stamperl Whiskey:

http://img7./img7/9504/rfkmkurkams2.jpg

Die Schalotte kleinegschnitten & in Butter glasig angeschwitzt, den Saft der Morcheln abgeseiht und dann die Schalotten mit dem Morchelsaft und den Morcheln abgelöscht, den Whiskey dazu und ca 3 Minuten köcheln lassen:

http://img7./img7/7277/rfkmkurkams4.jpg

Das Ganze dann noch mit der Cremefine und des Suppe aufgegeossen und ein wenig einkochen alssen - zum Schluß würzen und den in wenig kaltem!!! Wasser aufgelösten Saucenbinder dazu!

Ok- kommen wir zum Grillen - die speckummantelten Koteletts auf den heißen ODC-Grill:

http://img6./img6/7035/rfkmkurkams5.jpg

...dazu muß ich wohl eh nix sagen - dieses Grillmuster ist natürlich auf beiden Seiten zu finden:

http://img7./img7/5561/rfkmkurkams6.jpg

In der Zwischenzeit habe ich den Rosenkohl in Butter angeschwitzt & gasalzen & gepfeffert - also Anrichte -zuerst (natürlich nach Rastphase fürs Fleisch) die Koteletts in die mitte der Tellerchen, und außen in schön gleichmäßigem Abstand die Bartkartoffen und dazwischen der Rosenkohl:

http://img5./img5/6907/rfkmkurkams7.jpg

Eigentlich habe ich dne Rosenkohl nur deswegen verbraten, weil wir einen angebrochene TK-packung zu hause hatten - hier macht es aber einen wirklich schönen farblichen Kontrast am Teller 8-)

http://img6./img6/1588/rfkmkurkams8.jpg

Tja -und dann die Sauce mit den Morchen zwischen Fleisch und Gemüse :lol: - quasi als Puffer!

http://img5./img5/317/rfkmkurkams9.jpg

http://img7./img7/4292/rfkmkurkams10.jpg

Hier mal ein Paßphoto der einen Essensanrichte:

http://img27./img27/9884/rfkmkurkams11.jpg

Hier nochmals im Detail:

http://img7./img7/4131/rfkmkurkams12.jpg
 
Servus,


irgendwie fehlen mir bei dir immer die Worte.


Deine Bilder sind jedesmal eine Bereicherung




2039_sensationell_1.gif




Gruß
Siggi
 
:o Einen sehr leckeren Teller hast Du da gegrillt :sabber:
Ich liebe übrigens Rosenkohl als Beilage. :lol:

:prost:
 
:o :o :o

Hammergeil, wie immer ! Deine Bilder sind die Wucht !


lg. Reini
:prost: :prost: :prost:
 
Sehr schön!

:prost:
 
Man, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen :thumb1:

Kleine Frage: War auch alles noch heiß, nach so nem Fotoshooting :D

Bilder wie gemalt und schöneBeschreibung... :mosh:

Gruß

HECKE
 
...das schaut wirklich wieder absolut genial aus....

.....meinen fetten :respekt:

:thumb2:
 
bullrich schrieb:
Servus Kurt, die Bilder sind wie immer Klasse 8)

aber leider vermisse ich immer die Anschnittbilder bei Dir ;-)

so long

Leute - ich Danke Euch & freue mich, dass es Euch gefällt!

danke auch Bulli, aber das stimmt so nicht ganz -guckst Du hier:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rindersteaks-mit-roestkartoffeln-und-tzaziki.106932/

http://img211./img211/9976/rfsmzurk6rm5.jpg

...ok ich habe schon ein Anschnittbild gemacht:

455_anschnitt_1.jpg


...der Grund warum sow enig Anschnittbilder ist eine Antwort unten gleich in diesem Posting angeführt!





HECKE schrieb:
Man, da läuft einem das Wasser im Mund zusammen :thumb1:

Kleine Frage: War auch alles noch heiß, nach so nem Fotoshooting :D

Bilder wie gemalt und schöneBeschreibung... :mosh:

Gruß

HECKE

Danke Hecke - ja die Teller sind extrem heiss, aber das "Fotoshooting" lauft innerhalb von 1 Minute ab!

das ist auch der Grund wieso es meist so wenig oder wenn evrmurkste Anschnittbilder gibt, da stimmen dann die Einstellungen der cam in Bezug auf Iso-Wert und Weißabgleich nicht mehr & irgendwann möchte ich da auch in Ruhe essen - am Eßtisch hantiere ich grundsätzlich so wenig wie möglich mit der DSLR!


Flint schrieb:
Erste Klasse, auf jeden Fall!!

Wie machst Du denn Bratkartoffelnn... :-?

Danke Flint - guckst Du hier:
http://www.grillsportverein.de/foru...lstournedos-mit-spinat-bratkartoffeln.110955/

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/gefuellte-kohlrabi-etwas-anders-geuellt.110815/
 
Revitalisiert! :AufDich:

Heute gab's was wirklich feines vom Grill - ich hatte gestern Rindsfilets in Basilikum.Knoblauch, Sellerie, Petersilie mit Olivenöl & Whiskey eingelegt - heute auf Zimmertemperaturt egbarcht, abgetupft und mit Speck ummantelt:

rfkmkurkams1.jpg


rfkmkurkams3.jpg


Als Zugabe sollte es geben. Bratkartoffel & Rosenkohl(wie ich Bratkartoffen mache habe ich eh schon oft erklärt -ich spare mir das diesmal hier) und als Sauce eine Morchelrahmsauce! :sabber:

Also fürdie M-sauce hatte ich 12gramm Morcheln getrocknet (hier am Bild in 1/8l Wasser schon für 4h eingeweicht), 1 El Butter, 1 Schalotte, Salz & Pfeffer, 100ml Rama Cremefine (oder Sahne, Qimic usw), 200ml Instantsuppe (oder Fond) und 1TL Saucenbinder (Maizena) & 1 Stamperl Whiskey:

rfkmkurkams4.jpg


Die Schalotte kleinegschnitten & in Butter glasig angeschwitzt, den Saft der Morcheln abgeseiht und dann die Schalotten mit dem Morchelsaft und den Morcheln abgelöscht, den Whiskey dazu und ca 3 Minuten köcheln lassen:

rfkmkurkams5.jpg


Das Ganze dann noch mit der Cremefine und des Suppe aufgegeossen und ein wenig einkochen alssen - zum Schluß würzen und den in wenig kaltem!!! Wasser aufgelösten Saucenbinder dazu!

Ok- kommen wir zum Grillen - die speckummantelten Koteletts auf den heißen ODC-Grill:

rfkmkurkams6.jpg


...dazu muß ich wohl eh nix sagen - dieses Grillmuster ist natürlich auf beiden Seiten zu finden:

rfkmkurkams7.jpg


In der Zwischenzeit habe ich den Rosenkohl in Butter angeschwitzt & gasalzen & gepfeffert - also Anrichte -zuerst (natürlich nach Rastphase fürs Fleisch) die Koteletts in die mitte der Tellerchen, und außen in schön gleichmäßigem Abstand die Bartkartoffen und dazwischen der Rosenkohl:

rfkmkurkams11.jpg


Eigentlich habe ich dne Rosenkohl nur deswegen verbraten, weil wir einen angebrochene TK-packung zu hause hatten - hier macht es aber einen wirklich schönen farblichen Kontrast am Teller 8-)


Tja -und dann die Sauce mit den Morchen zwischen Fleisch und Gemüse :lol: - quasi als Puffer!



Hier mal ein Paßphoto der einen Essensanrichte:
rfkmkurkams12.jpg


:off-topic:
 

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