Rindstournedos mit Bratkartoffel & Rosenkohl auf Morchel
Heute gab's was wirklich feines vom Grill - ich hatte gestern Rindsfilets in Basilikum.Knoblauch, Sellerie, Petersilie mit Olivenöl & Whiskey eingelegt - heute auf Zimmertemperaturt egbarcht, abgetupft und mit Speck ummantelt:
http://img5./img5/4610/rfkmkurkams1.jpg
http://img6./img6/2943/rfkmkurkams3.jpg
Als Zugabe sollte es geben. Bratkartoffel & Rosenkohl(wie ich Bratkartoffen mache habe ich eh schon oft erklärt -ich spare mir das diesmal hier) und als Sauce eine Morchelrahmsauce!
Also fürdie M-sauce hatte ich 12gramm Morcheln getrocknet (hier am Bild in 1/8l Wasser schon für 4h eingeweicht), 1 El Butter, 1 Schalotte, Salz & Pfeffer, 100ml Rama Cremefine (oder Sahne, Qimic usw), 200ml Instantsuppe (oder Fond) und 1TL Saucenbinder (Maizena) & 1 Stamperl Whiskey:
http://img7./img7/9504/rfkmkurkams2.jpg
Die Schalotte kleinegschnitten & in Butter glasig angeschwitzt, den Saft der Morcheln abgeseiht und dann die Schalotten mit dem Morchelsaft und den Morcheln abgelöscht, den Whiskey dazu und ca 3 Minuten köcheln lassen:
http://img7./img7/7277/rfkmkurkams4.jpg
Das Ganze dann noch mit der Cremefine und des Suppe aufgegeossen und ein wenig einkochen alssen - zum Schluß würzen und den in wenig kaltem!!! Wasser aufgelösten Saucenbinder dazu!
Ok- kommen wir zum Grillen - die speckummantelten Koteletts auf den heißen ODC-Grill:
http://img6./img6/7035/rfkmkurkams5.jpg
...dazu muß ich wohl eh nix sagen - dieses Grillmuster ist natürlich auf beiden Seiten zu finden:
http://img7./img7/5561/rfkmkurkams6.jpg
In der Zwischenzeit habe ich den Rosenkohl in Butter angeschwitzt & gasalzen & gepfeffert - also Anrichte -zuerst (natürlich nach Rastphase fürs Fleisch) die Koteletts in die mitte der Tellerchen, und außen in schön gleichmäßigem Abstand die Bartkartoffen und dazwischen der Rosenkohl:
http://img5./img5/6907/rfkmkurkams7.jpg
Eigentlich habe ich dne Rosenkohl nur deswegen verbraten, weil wir einen angebrochene TK-packung zu hause hatten - hier macht es aber einen wirklich schönen farblichen Kontrast am Teller
http://img6./img6/1588/rfkmkurkams8.jpg
Tja -und dann die Sauce mit den Morchen zwischen Fleisch und Gemüse - quasi als Puffer!
http://img5./img5/317/rfkmkurkams9.jpg
http://img7./img7/4292/rfkmkurkams10.jpg
Hier mal ein Paßphoto der einen Essensanrichte:
http://img27./img27/9884/rfkmkurkams11.jpg
Hier nochmals im Detail:
http://img7./img7/4131/rfkmkurkams12.jpg
Heute gab's was wirklich feines vom Grill - ich hatte gestern Rindsfilets in Basilikum.Knoblauch, Sellerie, Petersilie mit Olivenöl & Whiskey eingelegt - heute auf Zimmertemperaturt egbarcht, abgetupft und mit Speck ummantelt:
http://img5./img5/4610/rfkmkurkams1.jpg
http://img6./img6/2943/rfkmkurkams3.jpg
Als Zugabe sollte es geben. Bratkartoffel & Rosenkohl(wie ich Bratkartoffen mache habe ich eh schon oft erklärt -ich spare mir das diesmal hier) und als Sauce eine Morchelrahmsauce!
Also fürdie M-sauce hatte ich 12gramm Morcheln getrocknet (hier am Bild in 1/8l Wasser schon für 4h eingeweicht), 1 El Butter, 1 Schalotte, Salz & Pfeffer, 100ml Rama Cremefine (oder Sahne, Qimic usw), 200ml Instantsuppe (oder Fond) und 1TL Saucenbinder (Maizena) & 1 Stamperl Whiskey:
http://img7./img7/9504/rfkmkurkams2.jpg
Die Schalotte kleinegschnitten & in Butter glasig angeschwitzt, den Saft der Morcheln abgeseiht und dann die Schalotten mit dem Morchelsaft und den Morcheln abgelöscht, den Whiskey dazu und ca 3 Minuten köcheln lassen:
http://img7./img7/7277/rfkmkurkams4.jpg
Das Ganze dann noch mit der Cremefine und des Suppe aufgegeossen und ein wenig einkochen alssen - zum Schluß würzen und den in wenig kaltem!!! Wasser aufgelösten Saucenbinder dazu!
Ok- kommen wir zum Grillen - die speckummantelten Koteletts auf den heißen ODC-Grill:
http://img6./img6/7035/rfkmkurkams5.jpg
...dazu muß ich wohl eh nix sagen - dieses Grillmuster ist natürlich auf beiden Seiten zu finden:
http://img7./img7/5561/rfkmkurkams6.jpg
In der Zwischenzeit habe ich den Rosenkohl in Butter angeschwitzt & gasalzen & gepfeffert - also Anrichte -zuerst (natürlich nach Rastphase fürs Fleisch) die Koteletts in die mitte der Tellerchen, und außen in schön gleichmäßigem Abstand die Bartkartoffen und dazwischen der Rosenkohl:
http://img5./img5/6907/rfkmkurkams7.jpg
Eigentlich habe ich dne Rosenkohl nur deswegen verbraten, weil wir einen angebrochene TK-packung zu hause hatten - hier macht es aber einen wirklich schönen farblichen Kontrast am Teller
http://img6./img6/1588/rfkmkurkams8.jpg
Tja -und dann die Sauce mit den Morchen zwischen Fleisch und Gemüse - quasi als Puffer!
http://img5./img5/317/rfkmkurkams9.jpg
http://img7./img7/4292/rfkmkurkams10.jpg
Hier mal ein Paßphoto der einen Essensanrichte:
http://img27./img27/9884/rfkmkurkams11.jpg
Hier nochmals im Detail:
http://img7./img7/4131/rfkmkurkams12.jpg