Meine GöGa brachte am Freitag vom MdV neben zwei Schweinefilets noch ein Stückchen Roastbeef mit.
Meine erste Reaktion war, was soll ich bei dem Wetter mit soviel Fleisch. Nach kurzem Überlegen kam mir in den Sinn, dass Roastbeef am Samstag in der Kugel bei niedriger Temperatur zu grillen und für Sonntagmittag kalt schön mit Remoulade und Kartoffelsalat seiner Bestimmumg zu zuführen.
So wurde es dann zubereitet.
Zuerst wurde es etwas pariert.
Der Fettdeckel wurde zur Seite gelegt und sollte nachher das Roastbeef im Grill etwas abdecken.
Von der Qualität war ich erstmal noch nicht überzeugt. Es war sehr mager und wenig mit Fett durchzogen.
Mit etwas Bindfaden wurde es dann noch ein bisschen in Form gebracht.
In der Zwischenzeit wurde die Kugel angeheizt und auf 110°C eingeregelt.
Das Roastbeef habe ich dann in der Schollpfanne rundrum knusprig angebraten und ein wenig mit Best Beef Rub von @Spiccy gewürzt.
Danach durfe das Stück auf der Konics, welche ich mit etwas Rotwein gefüllt hatte, Platz nehmen und wanderte dann auf die Kugel.
Nach cirka drei Stunden hatte das Roastbeef die von mir angestrebte KT von 58°C erreicht und wurde vom Grill genommen.
Da ich doch etwas neugierig war, wurde es kurzerhand aufgeschnitten und zwei Scheiben schon mal verspeist.
Heute wurde dann die Remoulade und der Kartoffelsalat vorbereitet.
Remoulade mache ich eigentlich immer aus selbstgemachter Mayonnaise verfeinert mit Kapern, Sardellenfilets, Gurkenstückchen, Gurkenwasser, Persillie und Schnittlauch. Einfach und lecker.
Den Kartoffelsalat hatte ich mir gestern hier im Forum rausgesucht und die Wahl fiel auf den HIER . Die Zucchini habe ich durch Gurke ersetzt, von der ich vorher das Kerngehäuse entfernt hatte und der Rotweinessig wurde durch Weißweinessig ersetzt. Ein Dank an @DonGeilo .
Auf dem Teller sah das Ganze dann so aus:
Fazit: Bei den Temperaturen ein klasse Essen. Der Kartoffelsalat hat uns auch sehr gut geschmeckt. Einzig den Essiganteil werde ich beim nächsten mal etwas verringern.
Meine erste Reaktion war, was soll ich bei dem Wetter mit soviel Fleisch. Nach kurzem Überlegen kam mir in den Sinn, dass Roastbeef am Samstag in der Kugel bei niedriger Temperatur zu grillen und für Sonntagmittag kalt schön mit Remoulade und Kartoffelsalat seiner Bestimmumg zu zuführen.
So wurde es dann zubereitet.
Zuerst wurde es etwas pariert.
Der Fettdeckel wurde zur Seite gelegt und sollte nachher das Roastbeef im Grill etwas abdecken.
Von der Qualität war ich erstmal noch nicht überzeugt. Es war sehr mager und wenig mit Fett durchzogen.
Mit etwas Bindfaden wurde es dann noch ein bisschen in Form gebracht.
In der Zwischenzeit wurde die Kugel angeheizt und auf 110°C eingeregelt.
Das Roastbeef habe ich dann in der Schollpfanne rundrum knusprig angebraten und ein wenig mit Best Beef Rub von @Spiccy gewürzt.
Danach durfe das Stück auf der Konics, welche ich mit etwas Rotwein gefüllt hatte, Platz nehmen und wanderte dann auf die Kugel.
Nach cirka drei Stunden hatte das Roastbeef die von mir angestrebte KT von 58°C erreicht und wurde vom Grill genommen.
Da ich doch etwas neugierig war, wurde es kurzerhand aufgeschnitten und zwei Scheiben schon mal verspeist.
Heute wurde dann die Remoulade und der Kartoffelsalat vorbereitet.
Remoulade mache ich eigentlich immer aus selbstgemachter Mayonnaise verfeinert mit Kapern, Sardellenfilets, Gurkenstückchen, Gurkenwasser, Persillie und Schnittlauch. Einfach und lecker.
Den Kartoffelsalat hatte ich mir gestern hier im Forum rausgesucht und die Wahl fiel auf den HIER . Die Zucchini habe ich durch Gurke ersetzt, von der ich vorher das Kerngehäuse entfernt hatte und der Rotweinessig wurde durch Weißweinessig ersetzt. Ein Dank an @DonGeilo .
Auf dem Teller sah das Ganze dann so aus:
Fazit: Bei den Temperaturen ein klasse Essen. Der Kartoffelsalat hat uns auch sehr gut geschmeckt. Einzig den Essiganteil werde ich beim nächsten mal etwas verringern.