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Roastbeef "provencale"

FrankBooth

Bundesgrillminister
Hallo zusammen,

so jetzt will ich auch mal vom Wochenende berichten:

Es gab Roastbeef provencale nach einer Vorlage von :

Schinkenbraten "provencale"

Also letzte Woche Roastbeef vom Großmarkt geholt, Freitag die letzte Ölung verpasst und dann schön mit Kräutern schlafen gelegt. Samstag vergrillt und hier die Bilder:
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Leider habe ich meine Kamera nicht gefunden und nur mit dem Handy Fotos gemacht.

Fazit: Wow das war mal echt super lecker. Leider ist das "Tellerbild" etwas unscharf. Hab es bei 58°KT vom Grill genommen. Für mich und die anderen war es so perfekt. Hab aber scharfen Senf zum einpinseln genommen!

Danke für die Anregung an !
 

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Gute Idee, dem seine Kräutermischung für´s Roastbeef zu verwenden :thumb1:

58°C Kerntemperatur? Sieht trotzdem noch ziemlich saftig aus, obwohl doch 58°C schon ziemlich hoch ist für Roastbeef. Hast du das Fleisch noch ruhen lassen vor dem Anschnitt und mit welchem Messgerät hast du die KT gemessen? Ich frage deshalb soviel, weil ich nächste Woche auch Roastbeef am Stück machen darf und mir noch nicht ganz schlüssig bezüglich der KT bin...ich hatte eigentlich 55°C angestrebt....

Gruß
Festus
 
Danke für die netten Kommentare.

@ Festus

Habe mit einem Acurite gemessen. Bei genau 58 runter und ein wenig ruhen lassen. Ich kann leider nicht mehr sagen, als dass ich es super fand.
 
Die Farbe passt. Je nach Abweichung des Thermometers oder wo die Spitze genau war hast du es gut getroffen. Nach 15 - 20 Minuten mehr ruhen lassen wäre mehr Saft in das Fleisch zurückgegangen. Es sieht trotzdem sehr Saftig aus und hat euch geschmeckt, das ist die Hauptsache. Ist für mich auch immer schwierig es so hinzubekommen, das alles gleichzeitig fertig wird. Bei so einem Brocken ist die Garzeit schwer abzuschätzen.

:anstoßen:
 
Ist für mich auch immer schwierig es so hinzubekommen, das alles gleichzeitig fertig wird. Bei so einem Brocken ist die Garzeit schwer abzuschätzen.

Dss war aber auch etwas glücklich. Ich habe natürlich 2 gleiche Stücke genommen, damit die 2 gleichzeitig fertig sind. Das es wirklich mit dem Rest passte, da hatte ich den Grillgott halt auf meiner Seite.


Preis? Naja, mit dicker Fettschwarte zusammen 4,1 kg, waren ca. 90€
 
Wow - das klingt echt super lecker und wird bei mir Morgen auch so vergrillt - 4,4kg argent. Rumpsteak vom Großmarkt :happa:

Eine Frage hab ich aber: Bei welcher Temperatur und wie lange hattest Du das Kerlchen denn im Grill?
 
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