• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rollbraten auf dem UDS live.

enhuek

Metzgermeister
Hallo,
nachdem ich in den letzten 12 Monaten keine Zeit für irgendwas hatte ( neues Haus, Umbau und Renovierung) Gibt es heute Abend endlich mal wieder was vom smoker. Da ich leider keine pics von der Vorbereitung gemach hab gibt es eine kurze Beschreibung. Der kleine Rollbraten ist der Test für das Osteressen.
1.2 kg Schinkenbraten vom Schwein
( als Rollbraten geschnitten)
Champingons
Zwiebeln
Frischkäse mit schwarzem Pfeffer
Frischkäse mit Kräutern
Bacon
Dunkeles Bier
Grober Pfeffer
Salz

Die Pilze und die Zwiebeln hab ich in der Pfanne angebraten, die zwei Frischkäsesorten 50:50 gemisch und mit den Pilzen auf dem Braten verteilt. Den Braten locker gerollt in den Bacon gewickelt und mit Garn gebunden. Da ich Texas-Style BBQ mag wurde das Ganze nur mit grobem Pfeffer und Salz gerubbt. Seit gester liegt es in Folie im Kühlschrank.
Gleich starte ich den UDS. das Bier kommt in dir Tropfschale.
Ich melde mich, wenn es weiter geht!


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 
ImageUploadedByTapatalk1397392599.572424.jpg

Da ist das gute Stück, klassisch in S&P Umhüllung


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1397392599.572424.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397392599.572424.jpg
    298,7 KB · Aufrufe: 598
Und los geht es :-) das ist mal wieder schön nach so langer Zeit.... Ach ja für den Rauch hab ich etwas Kirschholz drin
ImageUploadedByTapatalk1397393037.343790.jpg



Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1397393037.343790.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397393037.343790.jpg
    148,9 KB · Aufrufe: 580
nach einer Stunde bei 112'C haben wir eine KT von 42'C


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 
und es räuchert langsam vor sich hin.


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 
nach jetzt knapp 2 Stunden sind wir bei 126 'C im UDS und einer KT von 58'C


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 
da wir in 1:15 essen wollen werde ich den Rollbraten in 30 Minuten in Jehova schlagen um die KT auf 74 zu ziehen


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 
ImageUploadedByTapatalk1397401134.693536.jpg

So, den Rollbraten eingewickelt um ihn pünktlich gar zu ziehen....


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1397401134.693536.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397401134.693536.jpg
    149,1 KB · Aufrufe: 603
sollte er jetzt zu früh fertig werden nimmt man ihn einfach aus dem smoker und lässt ihn in der Folie bis zum Anschnitt ruhen


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 
ImageUploadedByTapatalk1397404130.525267.jpg

KT 74, fertig!!!
Jetzt noch im Jehova entspannen lassen bis zur Essenszeit!
ImageUploadedByTapatalk1397404233.950086.jpg



Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1397404130.525267.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397404130.525267.jpg
    148,5 KB · Aufrufe: 541
  • ImageUploadedByTapatalk1397404233.950086.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397404233.950086.jpg
    125,6 KB · Aufrufe: 549
Und so sah dann das Ergebnis aus !!!
ImageUploadedByTapatalk1397425965.110739.jpg



Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1397425965.110739.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1397425965.110739.jpg
    134 KB · Aufrufe: 500
Zurück
Oben Unten