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Rollbraten indirekt - meine Lieblingsvergrillung...

udoborg

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Am Samstag gibt`s wieder mal Rollbraten. Ich grille ihn indirekt im Smoker bei ca. 170°.

1,45 Kg Schweinenacken aufgetaut und zugeschnitten. Als Füllung kam das rein, was ich gerade zur Hand hatte.
Beide Seiten gewürzt. Dann die "Innenseite" mit TK-Petersilie und TK-Schnittlauch bestreut. Fein geschnittene Pilze und Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilt und den Braten gerollt. Dann mit Metzgerschnur gewickelt, vakuumiert und ab in den Kühlschrank.

Hier schon mal ein paar Bilder:

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Das Stückchen Fleisch
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Zum Schneiden richtig platziert
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und den ersten Schnitt gemacht
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dann den zweiten
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und den dritten
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Fertig aufgeschnitten!
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Mein Gewürzstreuer. Ich fülle meine Gewürze in Gläser. Zum Streuen habe ich passende Deckel
mit Löchern versehen. Wenn das Gewürz wieder in den Schrank kommt, mache ich den original
Deckel wieder drauf.
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Samstag geht`s dann weiter...
 

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Oh ich freu mich auf die Vergrillung! Die Vorbereitungen sind 1A!

Gruß
Carsten
 
Oh ich freu mich auf die Vergrillung! Die Vorbereitungen sind 1A!

Gruß
Carsten


Was glaubst Du wie ich mich erst freue. Wenn zwei Stunden dieser Duft um das Haus weht - meine armen Nachbarn machen schon was mit.
 
So, es ist geschafft. Papp satt und das ist gut so. Jetzt geht`s mit dem Hund ins Feld (ist auch nötig um die Kalorien zu neutralisieren).

Aber erst noch ein paar Bilder

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Was soll ich sagen - man konnt`s essen...
 

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Mannoman, das schaut aber sau lecker aus. Und die Do-it-yourself-Gewürzstreuer gefallen mir auch sehr gut :thumb1:
Beim Aufschneiden eines solchen Stücks Fleisch zum Rollbraten lernt man ein scharfes Messer echt schätzen.

Alles gut gemacht. Danke für's Zeigen.

VG, Patrick
 
Mannoman, das schaut aber sau lecker aus. Und die Do-it-yourself-Gewürzstreuer gefallen mir auch sehr gut :thumb1:
Beim Aufschneiden eines solchen Stücks Fleisch zum Rollbraten lernt man ein scharfes Messer echt schätzen.

Alles gut gemacht. Danke für's Zeigen.

VG, Patrick

Erst mal danke für die Blumen. Mit dem Messer hast Du wohl recht. Wenn man kein scharfes hat ist das richtige Quälerei.

Meine Ergebnisse (und den Weg dahin) zeige ich gerne. Solange es sich Leute anschauen und der ein oder andere auch seinen Kommentar abgibt, macht das doch alles Spaß.
So und jetzt muss ich noch meine parallel laufende Doku für Oster Montag aktualisieren...
 
Essen sieht klasse und lecker aus, den Tipp mit dem Streuerdeckel habe ich heute in die Praxis umgesetzt. Danke dafür! :sonne:
 
Essen sieht klasse und lecker aus, den Tipp mit dem Streuerdeckel habe ich heute in die Praxis umgesetzt. Danke dafür! :sonne:

Gerne doch. Da ich immer große Mengen Gewürze mache bzw. kaufe, hat sich da angeboten. Was soll ich mit ner kleinen Gewürzdose, wenn ich einen Rollbraten oder PP ode BB oder oder oder, würzen muss.
Freut mich, wenn meine Idee (die bestimmt schon jemand vor mir hatte) anklang findet.
 
Der Streuer hat heute seinen ersten Praxiseinsatz bei den Ribs mit Bravour bestanden. Goil! :-)
 
Der Streuer hat heute seinen ersten Praxiseinsatz bei den Ribs mit Bravour bestanden. Goil! :-)


Ich hab für mich herausgefunden, wenn man den Streuer in die eine Hand nimmt, waagerecht über das Fleisch hält und mit der anderen Hand auf den Boden klopft, ist das am effektivsten...

Ich freu mich wenn`s bei Dir funktioniert hat.
 
Der Streuer hat heute seinen ersten Praxiseinsatz bei den Ribs mit Bravour bestanden. Goil! :-)

Nachdem Du schon der zweite bist, der sich positiv über meine Streuer geäußert hat, hab ich gerade mal nen Fred aufgemacht.
Vielleicht gibts ja noch mehr, die das interessant finden...
 
Was für ein Stück Fleisch war das? Nacken, Bauch?
 
Das ist Dir gut gelungen!
 
sehr schöner Rollbraten!

:thumb1:
 
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