Hallo Gemeinde,
hier sind meine ersten Urlaubsgrüße aus dem französischen Exil.
Nachem neulich mal die Frage aufkam, ob man mit dem SoH wohl indirekt grillen kann, und ich nur den SoH dabei habe, musste natürlich direkt ein Versuch gestartet werden.
Also seht selbst:
Alles was man braucht...
Eine Seite schräg gestellt. Einerseits kann man so besser Kohle nachfüllen - andererseits klappt das so mit der Strahlung besser.
Revisionsklappe für die Kohleauffüllung:
Der Hauptdarsteller: 1kg Schweinebraten - leider zu mager wie sich später noch zeigen wird...
aufgeschnitten...
mit Dijon Senf bestrichen...
Warum das Rad neu erfinden, wenn es hier super gewürzte Füllung im Kühregal gibt?
Paprika dazu...
...und Thymian beim Nachbarn geklaut...
Amtliche Verknotung wie bei Butch gelernt....
...und los kann's gehen. SoH anfeuern. Diesmal nur eine Seite.
Na bitte - Temp passt!
Fleisch auf das Rost ohne Kohle - für eine 1A indirekte Vergrillung mit Niedrigtemperatur.
Noch ein Tip: Niemals mit solchen Handschuhen...
...solche Kohlen anfassen. Sonst...
...gibt das solche Blasen.
Altes schwedisches Hausmittel: Von innen mit Starköl kühlen.
Ist blos weder schwedisch...
...noch stark. Schmecken tut's auch nicht. Aber hauptsache es wirkt.
Geilen Ofen hat der Chef da gebaut. Da musste weder justiert werden, noch Kohle nachgefüllt. Fast wie zu Hause beim Pipi.
...und da schau 'mer mal...
et voila!
Anschnitt...
Shit - sieht trocken aus.
Und der Chef sieht unzufrieden aus.
Egal: Hauptsache der Rest der Familie ist zufrieden. Und ich bin um eine Erfahrung reicher.
Hat jedenfalls viel Spaß gemacht.
Gruß aus Frankreich....
die 52
hier sind meine ersten Urlaubsgrüße aus dem französischen Exil.
Nachem neulich mal die Frage aufkam, ob man mit dem SoH wohl indirekt grillen kann, und ich nur den SoH dabei habe, musste natürlich direkt ein Versuch gestartet werden.
Also seht selbst:
Alles was man braucht...
Eine Seite schräg gestellt. Einerseits kann man so besser Kohle nachfüllen - andererseits klappt das so mit der Strahlung besser.
Revisionsklappe für die Kohleauffüllung:
Der Hauptdarsteller: 1kg Schweinebraten - leider zu mager wie sich später noch zeigen wird...
aufgeschnitten...
mit Dijon Senf bestrichen...
Warum das Rad neu erfinden, wenn es hier super gewürzte Füllung im Kühregal gibt?
Paprika dazu...
...und Thymian beim Nachbarn geklaut...
Amtliche Verknotung wie bei Butch gelernt....
...und los kann's gehen. SoH anfeuern. Diesmal nur eine Seite.
Na bitte - Temp passt!
Fleisch auf das Rost ohne Kohle - für eine 1A indirekte Vergrillung mit Niedrigtemperatur.
Noch ein Tip: Niemals mit solchen Handschuhen...
...solche Kohlen anfassen. Sonst...
...gibt das solche Blasen.
Altes schwedisches Hausmittel: Von innen mit Starköl kühlen.
Ist blos weder schwedisch...
...noch stark. Schmecken tut's auch nicht. Aber hauptsache es wirkt.
Geilen Ofen hat der Chef da gebaut. Da musste weder justiert werden, noch Kohle nachgefüllt. Fast wie zu Hause beim Pipi.
...und da schau 'mer mal...
et voila!
Anschnitt...
Shit - sieht trocken aus.
Und der Chef sieht unzufrieden aus.
Egal: Hauptsache der Rest der Familie ist zufrieden. Und ich bin um eine Erfahrung reicher.
Hat jedenfalls viel Spaß gemacht.
Gruß aus Frankreich....
die 52