Moin,
nachdem es hier jeder schafft ein knuspriges Hähnchen oder Ente auf dem Spiess zu zaubern habe ich mich auch mal wieder dran versucht.
Aus den Staaten hatte ich mir im Sommer das Maverick Rotisseriethermometer mitbringen lassen, aber noch nicht richtig ausprobiert. Dann mal schnell die Gelegenheit genutzt.
Also das Hähnchen (1,7kg ohne Innereien) innen und außen mit Fuchs Brathähnchengewürz gepudert und ab auf den Spieß. Die Beine und Flügel noch etwas mit Küchengarn dressiert
Das gesamte Konstrukt sieht dann mit dem Sender vom Maverick so aus
Funkübertragung funzt schon mal
Hier der eigentlich wichtigste Teil vom ganzen Thermometer - die Kabeldurchführung (am WE wird ein ähnliches Teil von meinem Kumpel zu Testzwecken gefräst - falls das klappt, werden demnächst dann Bestellungen angenommen)
Hier der Sender vom Maverick. Dieser wird über eine Schelle am Holzknauf des Spießes befestigt.
Als Beilage soll's noch ein paar Wegdges geben. Die kommen auf die Sizzlepan (ich liebe das Teil). Schön vor dem Hähnchen plaziert, damit der Saft vom Hähnchen nicht reintropft ( Göga steht da nicht drauf)
Inzwischen wird's dem Hinkel etwas wärmer
und er beginnt etwas Farbe anzunehmen
nach 1h15 dann die Temp Vollgas und 30 min. später ist der Gockel schön knusprig
Bei der KT waren eigentlich 82 Grad angepeilt, aber da war die Haut leider noch nicht kross (ich hatte ab 75KT Vollgas gegeben). Krosse Haut ist mir aber wichtiger als komplett saftiges Fleisch.
Dann beim Zerlegen das große Staunen. Der olle Vogel ist trotz KT 89 saftig wie ein BBC bei 80 Grad - Yepp, so ein Hähnchen ist schon schwer totzukriegen
Die Wedges sind leider etwas zu weit, aber immer noch sehr lecker. Das nächste mal kommen die etwas später mit auf den Grill
Mit der Zwilling den Hinkel zerteilt - man was ein Geruch in der Küche - yamm yamm
das obligatorische Closeup. Könnt ihr's riechen? Hört ihr wie die Haut knuspert?
ok, ab auf den Teller zusammen mit den Wedges und meiner geliebten Roadhouse Sosse.
Es war mal wieder ein klasse Essen. Göga meinte das war beste Grillhähnchen, das wir seid langen hatten. Besser war nur das Hähnchen beim letzten Urlaub in Khao Lak
Demnächst gibts dann Ente. Am WE wird der Rotisserieaufsatz erstmal für 4 PP und 16 Leitern missbraucht.
gruß
Frank
nachdem es hier jeder schafft ein knuspriges Hähnchen oder Ente auf dem Spiess zu zaubern habe ich mich auch mal wieder dran versucht.
Aus den Staaten hatte ich mir im Sommer das Maverick Rotisseriethermometer mitbringen lassen, aber noch nicht richtig ausprobiert. Dann mal schnell die Gelegenheit genutzt.
Also das Hähnchen (1,7kg ohne Innereien) innen und außen mit Fuchs Brathähnchengewürz gepudert und ab auf den Spieß. Die Beine und Flügel noch etwas mit Küchengarn dressiert
Das gesamte Konstrukt sieht dann mit dem Sender vom Maverick so aus
Funkübertragung funzt schon mal
Hier der eigentlich wichtigste Teil vom ganzen Thermometer - die Kabeldurchführung (am WE wird ein ähnliches Teil von meinem Kumpel zu Testzwecken gefräst - falls das klappt, werden demnächst dann Bestellungen angenommen)
Hier der Sender vom Maverick. Dieser wird über eine Schelle am Holzknauf des Spießes befestigt.
Als Beilage soll's noch ein paar Wegdges geben. Die kommen auf die Sizzlepan (ich liebe das Teil). Schön vor dem Hähnchen plaziert, damit der Saft vom Hähnchen nicht reintropft ( Göga steht da nicht drauf)
Inzwischen wird's dem Hinkel etwas wärmer
und er beginnt etwas Farbe anzunehmen
nach 1h15 dann die Temp Vollgas und 30 min. später ist der Gockel schön knusprig
Bei der KT waren eigentlich 82 Grad angepeilt, aber da war die Haut leider noch nicht kross (ich hatte ab 75KT Vollgas gegeben). Krosse Haut ist mir aber wichtiger als komplett saftiges Fleisch.
Dann beim Zerlegen das große Staunen. Der olle Vogel ist trotz KT 89 saftig wie ein BBC bei 80 Grad - Yepp, so ein Hähnchen ist schon schwer totzukriegen
Die Wedges sind leider etwas zu weit, aber immer noch sehr lecker. Das nächste mal kommen die etwas später mit auf den Grill
Mit der Zwilling den Hinkel zerteilt - man was ein Geruch in der Küche - yamm yamm
das obligatorische Closeup. Könnt ihr's riechen? Hört ihr wie die Haut knuspert?
ok, ab auf den Teller zusammen mit den Wedges und meiner geliebten Roadhouse Sosse.
Es war mal wieder ein klasse Essen. Göga meinte das war beste Grillhähnchen, das wir seid langen hatten. Besser war nur das Hähnchen beim letzten Urlaub in Khao Lak
Demnächst gibts dann Ente. Am WE wird der Rotisserieaufsatz erstmal für 4 PP und 16 Leitern missbraucht.
gruß
Frank
Anhänge
-
FM202525_Bildgröße ändern.JPG199,8 KB · Aufrufe: 7.939
-
FM202526_Bildgröße ändern.JPG168,5 KB · Aufrufe: 7.131
-
FM202528_Bildgröße ändern.JPG143,9 KB · Aufrufe: 7.985
-
FM202529_Bildgröße ändern.JPG146,8 KB · Aufrufe: 7.208
-
FM202531_Bildgröße ändern.JPG75,5 KB · Aufrufe: 7.028
-
FM202533_Bildgröße ändern.JPG201,4 KB · Aufrufe: 6.966
-
FM202534_Bildgröße ändern.JPG92,7 KB · Aufrufe: 6.905
-
FM202537_Bildgröße ändern.JPG204,8 KB · Aufrufe: 7.014
-
FM202538_Bildgröße ändern.JPG93 KB · Aufrufe: 6.933
-
FM202539_Bildgröße ändern.JPG174,6 KB · Aufrufe: 6.959
-
FM202540_Bildgröße ändern.JPG243,6 KB · Aufrufe: 6.919
-
FM202541_Bildgröße ändern.JPG219,3 KB · Aufrufe: 6.908
-
FM202542_Bildgröße ändern.JPG205,8 KB · Aufrufe: 6.882
-
FM202543_Bildgröße ändern.JPG165,7 KB · Aufrufe: 6.861
-
FM202532_Bildgröße ändern.JPG222,9 KB · Aufrufe: 6.962