Rouladen Sichuan mit Krupuk -PTK- -Silvester 2012-

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von infernal-fire, 31. Dezember 2012.

  1. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Offline
    Hallo Sportsfreunde,

    zum Abschluß von 2012 noch ein kleiner Bericht von einem Teil des Silvesterfutters...:Klingel:


    ...nicht das es noch heißt, der macht nix mehr! :pfeif:

    Am Anfang wie immer: :Rezept-pdf: Den Anhang Rouladen Sichuan mit Krupuk.pdf betrachten

    Zutaten:

    -1200g Hühnerbrustfilet
    -10x EL Reiswein
    (Shao Xing) (ersatzweise trockener Sherry)
    -Salz
    -Sichuan Pfeffer
    (frisch geröstet & gemörsert)
    -½ TL schwarzer Pfeffer
    (frisch gemahlen)
    -10x EL Maisstärke
    (in 250ml Wasser aufgelöst)
    -200g Lauch
    -100g Ingwer
    -5x Chinaknoblauch
    -250ml scharfe rote Bohnensauce
    (Yeo’s)
    -10x EL Palmzucker
    -10x TL Reisessig weiß
    (Dam Trang 5%ig)
    -10x TL Sojasauce
    (hell)
    -2x Paprika
    (grün)
    -Erdnussöl
    -Chiliöl oder Butteröl

    Anleitung:

    -Lauch, Ingwer und Knoblauch fein hacken, mit der Bohnensauce & dem schwarzen Pfeffer vermischen.
    -Aufgelöste Maisstärke mit dem Palmzucker, Reiswein, Reisessig und der Sojasauce vermischen.
    -Einen Wok erhitzen bis er raucht, Erdnussöl zugeben und die Lauch-Ingwer-Knoblauch Bohnensaucenmischung ca. 1Minute anbraten, mit der Maisstärkemischung ablöschen, aufkochen lassen und kurz vermischen.
    -Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
    -Paprika in kleine Würfel schneiden
    (ca. 6mm) und ebenfalls kurz im Wok anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    -Hühnerbrustfilets zwischen Folie plattieren.
    -Mit etwas Salz & Sichuanpfeffer innen würzen, der angebratenen Mischung bestreichen und Rouladen formen.
    -Die Rouladen außen mit Chili- oder Butteröl einpinseln, verkabeln und…
    -…indirekt bei ca. 170°C bis Kerntemperatur 85°C ziehen, bei Halbzeit mit einer Chiliöl-Palmzuckermischung einpinseln.
    -Kurz vor Erreichen der Kerntemperatur auf ca. 200°C hochregeln.
    -Krupukscheiben bei ca. 200°C frittieren, sie sollten nicht braun werden.
    -Paprikawürfel mit der restlichen Masse vermischen, erwärmen und als Dipp zu den Rouladen reichen.
    -Rouladen in Scheiben schneiden, mit dem Dipp auf Krupuk servieren.
    -Einen trockenen Riesling oder ein frisches Pils würde ich zum Gericht servieren.

    ...die Bilders

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    nach ca. 1 Stunde fertsch...

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    Tellerbilders

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    Gruß Jens & allen einen guten Rutsch ins neue Jahr! :Klingel:




    Zuletzt bearbeitet: 31. Dezember 2012
  2. chili-sten

    chili-sten Grillgott

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    Moin Jens,

    sieht sehr lecker aus :happa:

    Euch auch einen guten Rutsch

    :prost:
  3. Battleaxe

    Battleaxe Grillkaiser

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    Das sieht gut aus - verrate das nicht meiner Frau, die will das sonst haben.

    Gruß Johannes
  4. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Offline
    Euch auch alles Gute Torsten! :Klingel:


    Gruß Jens :prost:
  5. Serial Griller

    Serial Griller Fauler Sack

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    Wow, das ist ein Highlight :happa: :thumb2:
    Welche Blätter sind das auf dem Tellerbild?
  6. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser

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    Das hätt ich auch gerne genommen !!:sabber:

    Gruß Matthias
  7. Schneckenhaus

    Schneckenhaus Grillkönig

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    Sieht klasse aus! Ich hätte gerne das Rezept oder den Originalnamen zum Nachbauen!
  8. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

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    :hmmmm: Ist irgend so ein wilder Himbeerstrauch.:unentschieden:Bis jetzt haben wir es schon ein paar mal überlebt! :grin:


    Gruß Jens :prost:
  9. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

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    Hallo Markus,

    mein Rezept ist von "Die echte chinesische Küche" -GU- Liu Zihua & Uli Franz Seite 229 abgeleitet.


    Gruß Jens :prost:
  10. zaubervati

    zaubervati Grillkaiser

    Online
    ::dankedir::

    jetzt weiß ich endlich wie ich die Hühnerbrüste verarbeiten kann!

    Großes Lob dem Meister!

    :thumb1:

    Servus

    ::Flagge::
  11. infernal-fire

    infernal-fire Wok-Großmeister

    Offline
    Jawohl ausprobieren! :tits:



    Gruß Jens :prost:

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