• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Rouladen-Wochenende] - Gyros-Roulade aus Schweihehals von der Roti

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

hier mein Beitrag zum Rouladen-Wochenende. Da es erst kürzlich Rouladen aus dem :DO: gab, habe ich mir mal ein wenig Gedanken gemacht. Die Idee war irgendwas gyros-ähnliches zu machen. Also habe ich einen Schweinenacken gekauft um diesen zur Roulade umzubauen :D
IMG_5741.JPG


Den Nacken habe ich längs rundherum eingeschnitten, damit ich ihn zum Füllen flach ausbreiten konnte:

IMG_5745.JPG


IMG_5746.JPG


IMG_5747.JPG


IMG_5749.JPG


IMG_5750.JPG


dann eine Gewürzmischung hergestellt. (habe ich in einem anderen Gyros-Fred abgeschaut ):

IMG_5752.JPG


ein wenig :rotfl: Knobi geschnitten:
IMG_5755.JPG


Metzgerzwiebeln etwas gedünstet und zum Ende auch den Knobi dazu:

IMG_5757.JPG


Das Fleisch gewürzt und dann Schafskäse, rote Paprika, die Zwiebeln und den Knobi darauf verteilt:

IMG_5759.JPG

IMG_5760.JPG


IMG_5763.JPG


IMG_5765.JPG


dann das ganze gerollt:

IMG_5767.JPG


IMG_5771.JPG


IMG_5773.JPG



IMG_5777.JPG

gebunden:

IMG_5779.JPG



IMG_5781.JPG


außen nochmal Würzmischung und dann ab auf den Spieß (die Enden habe ich mit Schinken verschlossen, damit der Käse nicht abhaut :D ):

IMG_5784.JPG


Nach 2,5 Stunden nur mit Backburner und bei 75° KT sah die Roulade dann so aus:
IMG_5795.JPG

IMG_5792.JPG


Anschnitt:

IMG_5799.JPG



IMG_5801.JPG


Tellerbilder: Beilage nach GöGa-Wunsch (Gemüse aus dem BO ):
IMG_5803.JPG


IMG_5805.JPG


Fazit:

Mehr würze wäre klasse gewesen. Ansonsten war ich sehr zufrieden.
 

Anhänge

  • IMG_5741.JPG
    IMG_5741.JPG
    132,7 KB · Aufrufe: 684
  • IMG_5745.JPG
    IMG_5745.JPG
    139,7 KB · Aufrufe: 718
  • IMG_5746.JPG
    IMG_5746.JPG
    155,4 KB · Aufrufe: 648
  • IMG_5747.JPG
    IMG_5747.JPG
    139,6 KB · Aufrufe: 645
  • IMG_5749.JPG
    IMG_5749.JPG
    159,3 KB · Aufrufe: 655
  • IMG_5750.JPG
    IMG_5750.JPG
    138,8 KB · Aufrufe: 684
  • IMG_5752.JPG
    IMG_5752.JPG
    133,7 KB · Aufrufe: 640
  • IMG_5755.JPG
    IMG_5755.JPG
    91,2 KB · Aufrufe: 649
  • IMG_5757.JPG
    IMG_5757.JPG
    93,9 KB · Aufrufe: 650
  • IMG_5759.JPG
    IMG_5759.JPG
    176,9 KB · Aufrufe: 650
  • IMG_5760.JPG
    IMG_5760.JPG
    213,4 KB · Aufrufe: 672
  • IMG_5763.JPG
    IMG_5763.JPG
    162,9 KB · Aufrufe: 657
  • IMG_5765.JPG
    IMG_5765.JPG
    118,4 KB · Aufrufe: 655
  • IMG_5767.JPG
    IMG_5767.JPG
    183,8 KB · Aufrufe: 653
  • IMG_5771.JPG
    IMG_5771.JPG
    175,9 KB · Aufrufe: 635
  • IMG_5773.JPG
    IMG_5773.JPG
    138,3 KB · Aufrufe: 748
  • IMG_5777.JPG
    IMG_5777.JPG
    164,9 KB · Aufrufe: 664
  • IMG_5779.JPG
    IMG_5779.JPG
    141 KB · Aufrufe: 654
  • IMG_5781.JPG
    IMG_5781.JPG
    135,8 KB · Aufrufe: 677
  • IMG_5784.JPG
    IMG_5784.JPG
    153,9 KB · Aufrufe: 666
  • IMG_5792.JPG
    IMG_5792.JPG
    213,2 KB · Aufrufe: 743
  • IMG_5795.JPG
    IMG_5795.JPG
    177,6 KB · Aufrufe: 672
  • IMG_5799.JPG
    IMG_5799.JPG
    177,4 KB · Aufrufe: 650
  • IMG_5801.JPG
    IMG_5801.JPG
    160,5 KB · Aufrufe: 648
  • IMG_5803.JPG
    IMG_5803.JPG
    95 KB · Aufrufe: 663
  • IMG_5805.JPG
    IMG_5805.JPG
    110,2 KB · Aufrufe: 664
Das sieht ja man oberklasse aus - sabber - ich benötige schon wieder mein Sabberauffangtuch - wann ist bei uns Essen fertig? - Oh - gleich
 
Tolles Ding. Würde ich gerne futtern ;)
 
Moin Michael,

sehr schön :thumb2:

Da hätte ich gerne eine Portion genommen :messer:

:prost:
 
Hallo Michael,

sehr schöne Idee, werde Morgen auch etwas gerolltes machen.

Gruß
Karl-Heinz
 
Auch wenn hier nur Könige, Kaiser und Götter (Grilltechnisch gesehen) versammelt sind, traue ich mich als normal Sterblicher, meine bescheidene Meinung trotzdem abzugeben.
Tolle Bilder, super beschrieben, kommt auf meine Wunschliste. Mein Schmusetuch ist beim Lesen ganz feucht geworden. :respekt:

Gruß
Peter
 
Auch von mir allerhöchsten Respekt und sabber. Aber:

Wo endet die Roulade und wo beginnt der Rollbraten? Müssen wir hier nicht klare Grenzen ziehen, um nicht im Chaos zu enden? ;-) :cop::bdsm::hmmmm:
 
Alles drin was schmeckt!
Ja mei des is doch koa Problem, dass die Roulade halt rotierte ... bassd doch!!!

:prost:
 
Sieht sehr lecker aus!!!
Nett, dass du jemandem eine Scheibe von deiner Roulade abgegeben hast!
Aber wieso hast du dessen Teller fotografiert und nicht deinen mit der ganzen Roulade? :-D
 
Holla die Waldfee, das schaut mal wieder Klasse aus Michael!! Absolut Top!!
 
Michael, Klasse!
:thumb1:
Für morgen hab ich etwas ähnliches vor!
:-D
 
Auch wenn hier nur Könige, Kaiser und Götter (Grilltechnisch gesehen) versammelt sind, traue ich mich als normal Sterblicher, meine bescheidene Meinung trotzdem abzugeben.
Tolle Bilder, super beschrieben, kommt auf meine Wunschliste. Mein Schmusetuch ist beim Lesen ganz feucht geworden. :respekt:

Gruß
Peter

Hallo Peter,

Glaub mir : ich und auch die anderen hier müssen irgendwann "normal" sterben. Und zum Schmusetuch: das trocknet bei dem Wetter zwar langsamer, aber es trocknet irgendwann :D
Danke für Dein Lob!!
....... Und natürlich den anderen auch :danke:

Edith sagt grad :Schade dass der "danke" - smilie nicht mehr da ist!
 
Super Michael, das ist genau meine Richtung.

Schaut klasse aus, und sehr schön fotografiert :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten