Guten Abend miteinander,
wir haben heute (durch Zufall) das Themenwochenende getroffen: Hähnchenbrustrouladen mit Spinat-Backpflaumenfüllung und Rote Beete/Kirshctomaten-Gemüse.
Spinatfüllung:
200g Blattspinat
50g Backpflaumen
1 Zwiebel
Zwiebel und Pflaumen hacken und in Öl anschwitzen. Spinat zugeben, 10 Minuten kochen, Salz/Pfeffer/Kreuzkümmel zum abschmecken.
Zwei Hähnchenbrustfilets (mit Haut oder ohne) zur Roulade aufschneiden und Füllung einbringen, einrollen, außen salzen und pfeffern.
3 frische Rote Beete schälen, in Spalten schneiden, mit Salz/Pfeffer/gehacktem Rosmarin und Olivenöl würzen, in einer Auflaufform verteilen. Hähnchenrouladen ebenfalls einsetzen.
Backofen auf 175°C, Auflaufform für 20 Minuten rein.
nach 20 Minuten die Kirschtomaten halbiert dazu
weitere 10 Minuten in den Ofen
Tellerbild
Lecker wars, ein Prise Zimt über dem Gemüse macht es nur noch besser.
Schönen Abend noch,
Martin
wir haben heute (durch Zufall) das Themenwochenende getroffen: Hähnchenbrustrouladen mit Spinat-Backpflaumenfüllung und Rote Beete/Kirshctomaten-Gemüse.
Spinatfüllung:
200g Blattspinat
50g Backpflaumen
1 Zwiebel
Zwiebel und Pflaumen hacken und in Öl anschwitzen. Spinat zugeben, 10 Minuten kochen, Salz/Pfeffer/Kreuzkümmel zum abschmecken.
Zwei Hähnchenbrustfilets (mit Haut oder ohne) zur Roulade aufschneiden und Füllung einbringen, einrollen, außen salzen und pfeffern.
3 frische Rote Beete schälen, in Spalten schneiden, mit Salz/Pfeffer/gehacktem Rosmarin und Olivenöl würzen, in einer Auflaufform verteilen. Hähnchenrouladen ebenfalls einsetzen.
Backofen auf 175°C, Auflaufform für 20 Minuten rein.
nach 20 Minuten die Kirschtomaten halbiert dazu
weitere 10 Minuten in den Ofen
Tellerbild
Lecker wars, ein Prise Zimt über dem Gemüse macht es nur noch besser.
Schönen Abend noch,
Martin