smeagolomo
Grillkaiser
So.
Hatte wieder unerwartet die Zeit am Themen-WE teilzunehmen.
Also durch den Zufall, dass ich beim Fleisch am Stück WE schon der Meinung war aus dem gefüllten Braten (http://www.grillsportverein.de/foru...tueck-wochenende-gefuellte-putenbrust.200461/) eine Roulade zu machen habe ich die Gelegenheit doch gleich war genommen.
Also die Kombination wie folgt kombiniert und abgewandelt:
Zutaten für die Rouladen:
- Putenfleisch in dünnen Scheiben
- Gewürz (8-3-1-1 Paprika, edelsüß - Salz - weißer Pfeffer - Curry-Pulver)
- Feta aus Ziegen-/Schafsmilch
- Oliven
- getrocknete Tomaten
- frischer Basilikum
- etwas Olivenöl
Das Putenfleisch ausgebreitet und etwas von beiden Seiten gewürzt. Die restlichen Zutaten im Tubberwarezerkleinerer zu einer stückigen Paste verarbeitet. Mit der Paste die Putenscheiben bestrichen, zusammengerollt und mit Zahnstochern fixiert.
Zutaten für die Soße:
- Tomatenstücke
- Tomatenmark
- Kräutermischung (TK)
- Salz und Pfeffer
Alle Zutaten zusammengemischt und mit S+P abgeschmeckt.
Die Puten-Rouladen (aus Bequemlichkeit heute in der Pfanne am Herd) scharf rundherum engebraten, in den DO, Soße dazu.
Heute (wegen "Unpässlichkeiten") 1 Stunde und 45 Minuten im DO geköchelt (Brekkie-Verteilung 50/50, 24 Stück zum 12'er DO).
Nächstes mal reicht mir 1 Stunde 15 Minuten! Aber die Rouladen waren so auch noch nicht zu trocken, aber eine viertel bis halbe Stunde weniger wäre noch einen Tick besser gewesen!
Na ja.
Als Beilage fand ich Farfale passend! Also gab's die auch
War auf jeden Fall so lecker, dass es wiederholt werden muss und ich fand diese Version besser als die Bratenvariante!
Lasst Bilder sprechen:
Die Zutaten
Die Rouladen
Im Dopf
Deckel und Brekkies drauf
Nach 1 Stunde 45 Minuten
Tellerbilder
Übrig waren hinterher nur eine Hand voll (kleine Hand!) Nudeln und 4 satte, zufriedene Erwachsene und 1 ebenso gesinntes Kind.
Hatte wieder unerwartet die Zeit am Themen-WE teilzunehmen.
Also durch den Zufall, dass ich beim Fleisch am Stück WE schon der Meinung war aus dem gefüllten Braten (http://www.grillsportverein.de/foru...tueck-wochenende-gefuellte-putenbrust.200461/) eine Roulade zu machen habe ich die Gelegenheit doch gleich war genommen.
Also die Kombination wie folgt kombiniert und abgewandelt:
Zutaten für die Rouladen:
- Putenfleisch in dünnen Scheiben
- Gewürz (8-3-1-1 Paprika, edelsüß - Salz - weißer Pfeffer - Curry-Pulver)
- Feta aus Ziegen-/Schafsmilch
- Oliven
- getrocknete Tomaten
- frischer Basilikum
- etwas Olivenöl
Das Putenfleisch ausgebreitet und etwas von beiden Seiten gewürzt. Die restlichen Zutaten im Tubberwarezerkleinerer zu einer stückigen Paste verarbeitet. Mit der Paste die Putenscheiben bestrichen, zusammengerollt und mit Zahnstochern fixiert.
Zutaten für die Soße:
- Tomatenstücke
- Tomatenmark
- Kräutermischung (TK)
- Salz und Pfeffer
Alle Zutaten zusammengemischt und mit S+P abgeschmeckt.
Die Puten-Rouladen (aus Bequemlichkeit heute in der Pfanne am Herd) scharf rundherum engebraten, in den DO, Soße dazu.
Heute (wegen "Unpässlichkeiten") 1 Stunde und 45 Minuten im DO geköchelt (Brekkie-Verteilung 50/50, 24 Stück zum 12'er DO).
Nächstes mal reicht mir 1 Stunde 15 Minuten! Aber die Rouladen waren so auch noch nicht zu trocken, aber eine viertel bis halbe Stunde weniger wäre noch einen Tick besser gewesen!
Na ja.
Als Beilage fand ich Farfale passend! Also gab's die auch
War auf jeden Fall so lecker, dass es wiederholt werden muss und ich fand diese Version besser als die Bratenvariante!
Lasst Bilder sprechen:
Die Zutaten
Die Rouladen
Im Dopf
Deckel und Brekkies drauf
Nach 1 Stunde 45 Minuten
Tellerbilder
Übrig waren hinterher nur eine Hand voll (kleine Hand!) Nudeln und 4 satte, zufriedene Erwachsene und 1 ebenso gesinntes Kind.