meinereiner2207
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich habe dieses Wochenende wieder genutzt um mich am Griller zu üben. Das Ergebnis war lecker aber ernüchternd, denn beim letzten mal hat alles wie am Schnürchen geklappt und diesmal eben nicht. Das war aber sehr gut, denn ich bin eben ein absoluter Beginner und nun noch motivierter weiter zu üben.
Am Freitag hab ich versucht ein Rump-Steak zu grillen:
- Griller auf ca. 230-250 Grad erhitzt
- Fleisch 2 x 90 Sekunden pro Seite gegrillt (auf jeder Seite nach den jeweils ersten 90 Sekunden um 90 Grad gedreht um ein Gitternetz zu erhalten)
- dann auf einer Seite denn Griller ausgeschalten (somit zur Passivseite gemacht) und dann wollte ich das Fleisch bis 54-55 Grad garen. Leider hat das neu gekaufte Thermometer versagt, daher habe ich dahin geraten. Wurde trotzdem gut, ein wenig zu durch und eben nicht optimaler Blindflug.
Auch dieses mal bedanke ich mich bei GanzJahresSmoke'nGrill für die mentale Unterstützung und das leckere Rezept
ich habe dieses Wochenende wieder genutzt um mich am Griller zu üben. Das Ergebnis war lecker aber ernüchternd, denn beim letzten mal hat alles wie am Schnürchen geklappt und diesmal eben nicht. Das war aber sehr gut, denn ich bin eben ein absoluter Beginner und nun noch motivierter weiter zu üben.
Am Freitag hab ich versucht ein Rump-Steak zu grillen:
- Griller auf ca. 230-250 Grad erhitzt
- Fleisch 2 x 90 Sekunden pro Seite gegrillt (auf jeder Seite nach den jeweils ersten 90 Sekunden um 90 Grad gedreht um ein Gitternetz zu erhalten)
- dann auf einer Seite denn Griller ausgeschalten (somit zur Passivseite gemacht) und dann wollte ich das Fleisch bis 54-55 Grad garen. Leider hat das neu gekaufte Thermometer versagt, daher habe ich dahin geraten. Wurde trotzdem gut, ein wenig zu durch und eben nicht optimaler Blindflug.
Auch dieses mal bedanke ich mich bei GanzJahresSmoke'nGrill für die mentale Unterstützung und das leckere Rezept