hi sportsfreunde,
wie schon hier angekuendigt,
die erste sous vide testvergrillung.
als kandidaten hab ich 4 arg. rumpsteaks zu 200, 300 und 400 gr. vom handelshof vakuumieren lassen und heute mittag in die badewanne geschickt.
wasserbadtemp. 54° +/- 0,1°
badezeit ca. 5 std.
eine gemuesebeilage gabs natuerlich auch.
bratkartoffeln mit zwiebeln, panierte kartoffelpuerreepuffer und 2 zucchini-kaese jehovapacks.
hier die bilderserie:
fazit:
die variante funzt super.
54° vorgaren halte ich fuer etwas zu viel.
das 400gr. steak war der knaller. die duenneren waren auch super aber mir pers. etwas zu wenig medium.
damit is der spass aber noch nich vorbei, ich hab fuer morgen noch 1 steak in der badewanne gelassen. allerdings nur 200 gr.
das darf noch einige stuendchen saunen.
die temp im q120 war evtl. doch was zu wenig.
werde morgen mal die plancha auf dem wokbrenner bemuehen und jede seite noch kuerzer versiegeln.
alternativ waere imho eine starke holzglut optimal.
grillzeit je seite war 30 sek.
das 400 gr. stueck klebte beim wenden teilweise noch etwas am rost.
die erfahrung hat sich allerdings gelohnt, da geht ja noch einiges !
bin mal auf das morgige stueck gespannt.
keep grilling
wie schon hier angekuendigt,
die erste sous vide testvergrillung.
als kandidaten hab ich 4 arg. rumpsteaks zu 200, 300 und 400 gr. vom handelshof vakuumieren lassen und heute mittag in die badewanne geschickt.
wasserbadtemp. 54° +/- 0,1°
badezeit ca. 5 std.
eine gemuesebeilage gabs natuerlich auch.
bratkartoffeln mit zwiebeln, panierte kartoffelpuerreepuffer und 2 zucchini-kaese jehovapacks.
hier die bilderserie:
fazit:
die variante funzt super.
54° vorgaren halte ich fuer etwas zu viel.
das 400gr. steak war der knaller. die duenneren waren auch super aber mir pers. etwas zu wenig medium.
damit is der spass aber noch nich vorbei, ich hab fuer morgen noch 1 steak in der badewanne gelassen. allerdings nur 200 gr.
das darf noch einige stuendchen saunen.
die temp im q120 war evtl. doch was zu wenig.
werde morgen mal die plancha auf dem wokbrenner bemuehen und jede seite noch kuerzer versiegeln.
alternativ waere imho eine starke holzglut optimal.
grillzeit je seite war 30 sek.
das 400 gr. stueck klebte beim wenden teilweise noch etwas am rost.
die erfahrung hat sich allerdings gelohnt, da geht ja noch einiges !
bin mal auf das morgige stueck gespannt.
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