Hallo Freunde,
heute sind wir aus dem Südafrika-Urlaub zurückgekommen und will euch einen kleinen Reisebericht - mit kulinarischem Schwerpunkt - nicht vorenthalten.
Begonnen haben wir unsere Reise in Johannesburg, wo wir am Abend gleich ins Steakhouse "Local Grill" gegangen sind, gleich ein absolutes Highlight. Der Chef fragte uns gleich, ob wir etwas gegen eine kleine Küchenführung und einen Besuch des Restaurant-eigenen Reiferaumes hätten. Was für eine Frage :rofl:
Auch cool: Die Karte verrät, welche Fleischsorten er gerade im Angebot hat und wie lange diese schon in seiner Reifekammer hängen. Bei mir wurde es das Greenfields Grainfed T-Bone mit schlanken 700 Gramm.
Als Vorspeise gab es noch Biltong, als Beilagen frittierte Zwiebelringe und Pap. Die Frauen haben sich für kleine Sirloins entschieden.
Wirklich schon einmal eine überragende Sache, super Tipp für Johburg.
Weiter ging es zur Cradle of Human Mankind, hier wird die Wiege der Menschheit mit den ältesten bekannten Funden vermutet:
Dann fuhren wir zur Sable Lodge bei Brits, eine wirklich wunderschöne Unterkunft mit traumhaftem Ausblick aus den Lodges, wo wir für eine Nacht und 2 Safaris blieben:
Auch das Essen war super, wir hatten einen Privatkoch nur für uns alleine! Das Personal hatte uns extra die Feuerschale für einen Aperitif hergerichet.
z.B. Avocadosuppe-Rumpsteak-Schoko-Pecanusskuchen
Und auch von hier schon ein paar Safaribilder:
Nach dieser tollen Lodge sind wir dann in den Madikwe-Nationalpark in den Nordwesten weitergefahren, um in der Mosetlha-Ecolodge 2 Nächte zu verbringen. Hier war alles wirklich "back-to-nature", kein Strom im Camp, trotzdem aber alles supersauber und wirklich ein traumhaftes Erlebnis.
Das Wasser zum "duschen" musste z.B. in einem Donkey-Boiler erhitzt werden, also einfaches Holzfeuer unter dem Boiler. War echt super!
Der Grund warum man aber wirklich nach Madikwe kommt, sind nicht die sicherlich coolen Lodges, sondern der unglaubliche Wildpark. Es ist sicher eine traumhafte Gamereserve, bei weitem nicht so überlaufen wir z.B. der Krugerpark. Hier einige der Safaribilder, insgesamt waren wir 4 mal draussen und haben außer dem Büffel alle Big Five gesehen:
Das war der erste Teil mit den Game Reserves. Ich hoffe, die Photos geben einigermaßen wieder, wie traumhaft dieses Land ist. Der zweite Teil wird auch etwas Kulinarik-lastiger
heute sind wir aus dem Südafrika-Urlaub zurückgekommen und will euch einen kleinen Reisebericht - mit kulinarischem Schwerpunkt - nicht vorenthalten.
Begonnen haben wir unsere Reise in Johannesburg, wo wir am Abend gleich ins Steakhouse "Local Grill" gegangen sind, gleich ein absolutes Highlight. Der Chef fragte uns gleich, ob wir etwas gegen eine kleine Küchenführung und einen Besuch des Restaurant-eigenen Reiferaumes hätten. Was für eine Frage :rofl:
Auch cool: Die Karte verrät, welche Fleischsorten er gerade im Angebot hat und wie lange diese schon in seiner Reifekammer hängen. Bei mir wurde es das Greenfields Grainfed T-Bone mit schlanken 700 Gramm.
Als Vorspeise gab es noch Biltong, als Beilagen frittierte Zwiebelringe und Pap. Die Frauen haben sich für kleine Sirloins entschieden.
Wirklich schon einmal eine überragende Sache, super Tipp für Johburg.
Weiter ging es zur Cradle of Human Mankind, hier wird die Wiege der Menschheit mit den ältesten bekannten Funden vermutet:
Dann fuhren wir zur Sable Lodge bei Brits, eine wirklich wunderschöne Unterkunft mit traumhaftem Ausblick aus den Lodges, wo wir für eine Nacht und 2 Safaris blieben:
Auch das Essen war super, wir hatten einen Privatkoch nur für uns alleine! Das Personal hatte uns extra die Feuerschale für einen Aperitif hergerichet.
z.B. Avocadosuppe-Rumpsteak-Schoko-Pecanusskuchen
Und auch von hier schon ein paar Safaribilder:
Nach dieser tollen Lodge sind wir dann in den Madikwe-Nationalpark in den Nordwesten weitergefahren, um in der Mosetlha-Ecolodge 2 Nächte zu verbringen. Hier war alles wirklich "back-to-nature", kein Strom im Camp, trotzdem aber alles supersauber und wirklich ein traumhaftes Erlebnis.
Das Wasser zum "duschen" musste z.B. in einem Donkey-Boiler erhitzt werden, also einfaches Holzfeuer unter dem Boiler. War echt super!
Der Grund warum man aber wirklich nach Madikwe kommt, sind nicht die sicherlich coolen Lodges, sondern der unglaubliche Wildpark. Es ist sicher eine traumhafte Gamereserve, bei weitem nicht so überlaufen wir z.B. der Krugerpark. Hier einige der Safaribilder, insgesamt waren wir 4 mal draussen und haben außer dem Büffel alle Big Five gesehen:
Das war der erste Teil mit den Game Reserves. Ich hoffe, die Photos geben einigermaßen wieder, wie traumhaft dieses Land ist. Der zweite Teil wird auch etwas Kulinarik-lastiger
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