I sog eich was i woas, zinds enga Pfeiferl on wias rauka kon!
Servus Miteinand,
wie im Sommer angedroht HIER BIN ICH.....
zuallererst möchte ich allen Räucher-Göttern hier danken!
Ohne Euch hätte ich mich wahrscheinlich noch Jahre nicht drangetraut obwohl ich quasi damit aufgewachsen bin. Mein Großvater Gott -hab Ihn selig- aus dem Herzen des Salzkammergut, räucherte immer in den kälteren Monaten in der alten Rauchkammer aufm Dochbodn. Ich liebte Speck, Gselchtes etc.pp schon als kleines Kind. Aber wie so oft in jungen Jahren, erst interessiert es einen nicht und nachher kann man dann nicht mehr fragen :..(
Nachdem aber dieses Jahr das Equipment angeschafft wurde und ich hier mehr Info´s gefunden habe als in allen Büchern die ich in den letzten Jahren dazu gelesen habe, gehts jetzt endlich los.
Die folgenden Versuche stammen aus Kombinationen verschiedener hier im Räucherbereich vorgestellten Rezepte wobei ich seltenst von den original Rezepturen abgewichen bin (höchstens wenn ich ein spezielles Gewürz nicht hatte) NPS, Natrium Ascorbat etc. wurden immer originalgetreu übernommen - Ich bin ja Ersttäter und möchte erst einmal schauen wie es so läuft. Von daher kann man bei mir z.Zt. noch nichts lernen. Irgendwann trau ich mich dann bestimmt auch mal an Eigenrezepturen ran, bis dahin werde ich aber noch viel lernen müssen.
Hervorheben muss ich ZEUS, denn ja wer will es bestreiten, er ist hier tatsächlich der GÖTTER-VATER. Und von Dir hab ich mir jetzt auch erstmal die Rezepte abgeschaut; Danke dafür!
Wenns recht ist möchte ich meine Versuche dieser Saison in einem Thread führen. Es ist ja alles nix Neues, sondern wie schon gesagt nur abgeschaut. Wenn ich mich mal an was Eigenes Neues wage, dann werde ich dies in einem seperaten Thread posten. Los gehts.
ein paar Bildchen zum kennenlernen
Meine Zubereitungshütte und mein Lieblingsversteck
ein Teil des Equipments
Vorratsschrank
Papas Kühler für die wichtigen Dinge im Leben z.B. BIER In diesem habe ich auch das Dry-Aged-Beef gemacht http://www.grillsportverein.de/forum/threads/dry-aged-beef-selber-machen.154932/
Gewürzmischung mit NPS und Natrium Ascorbat
Vorderschinken Wildschwein
Netz Trick mit Kunsstoffrohr, immer noch anstrengend aber "ohne" geht ja gar nicht !!!!
ca. 4 kg schön fertig zum Pökelschlaf
Wammerl in kleinen Stücken für Wurzelspeck und Schwarzräuchern
Alles eingezogen: Lachsschinken, Wildschweinschinken, Wammerl für Wurzelspeck und Wammerl zum Schwarzräuchern
Allererster Räuchertest Käse: Esrom und Bergthaler in meiner Bünachickse für ca 2 x 10-12 Stunden
Sparbrand funzt super!!!
Mitgezählt?? Ja von Beiden fehlt ein Stück LEGGA !!!!!!
GSV
Servus Miteinand,
wie im Sommer angedroht HIER BIN ICH.....
zuallererst möchte ich allen Räucher-Göttern hier danken!
Ohne Euch hätte ich mich wahrscheinlich noch Jahre nicht drangetraut obwohl ich quasi damit aufgewachsen bin. Mein Großvater Gott -hab Ihn selig- aus dem Herzen des Salzkammergut, räucherte immer in den kälteren Monaten in der alten Rauchkammer aufm Dochbodn. Ich liebte Speck, Gselchtes etc.pp schon als kleines Kind. Aber wie so oft in jungen Jahren, erst interessiert es einen nicht und nachher kann man dann nicht mehr fragen :..(
Nachdem aber dieses Jahr das Equipment angeschafft wurde und ich hier mehr Info´s gefunden habe als in allen Büchern die ich in den letzten Jahren dazu gelesen habe, gehts jetzt endlich los.
Die folgenden Versuche stammen aus Kombinationen verschiedener hier im Räucherbereich vorgestellten Rezepte wobei ich seltenst von den original Rezepturen abgewichen bin (höchstens wenn ich ein spezielles Gewürz nicht hatte) NPS, Natrium Ascorbat etc. wurden immer originalgetreu übernommen - Ich bin ja Ersttäter und möchte erst einmal schauen wie es so läuft. Von daher kann man bei mir z.Zt. noch nichts lernen. Irgendwann trau ich mich dann bestimmt auch mal an Eigenrezepturen ran, bis dahin werde ich aber noch viel lernen müssen.
Hervorheben muss ich ZEUS, denn ja wer will es bestreiten, er ist hier tatsächlich der GÖTTER-VATER. Und von Dir hab ich mir jetzt auch erstmal die Rezepte abgeschaut; Danke dafür!
Wenns recht ist möchte ich meine Versuche dieser Saison in einem Thread führen. Es ist ja alles nix Neues, sondern wie schon gesagt nur abgeschaut. Wenn ich mich mal an was Eigenes Neues wage, dann werde ich dies in einem seperaten Thread posten. Los gehts.
ein paar Bildchen zum kennenlernen
Meine Zubereitungshütte und mein Lieblingsversteck
ein Teil des Equipments
Vorratsschrank
Papas Kühler für die wichtigen Dinge im Leben z.B. BIER In diesem habe ich auch das Dry-Aged-Beef gemacht http://www.grillsportverein.de/forum/threads/dry-aged-beef-selber-machen.154932/
Gewürzmischung mit NPS und Natrium Ascorbat
Vorderschinken Wildschwein
Netz Trick mit Kunsstoffrohr, immer noch anstrengend aber "ohne" geht ja gar nicht !!!!
ca. 4 kg schön fertig zum Pökelschlaf
Wammerl in kleinen Stücken für Wurzelspeck und Schwarzräuchern
Alles eingezogen: Lachsschinken, Wildschweinschinken, Wammerl für Wurzelspeck und Wammerl zum Schwarzräuchern
Allererster Räuchertest Käse: Esrom und Bergthaler in meiner Bünachickse für ca 2 x 10-12 Stunden
Sparbrand funzt super!!!
Mitgezählt?? Ja von Beiden fehlt ein Stück LEGGA !!!!!!
GSV
Anhänge
-
CIMG2033.jpg112,1 KB · Aufrufe: 3.282
-
CIMG2040.jpg85,5 KB · Aufrufe: 3.237
-
CIMG2041.jpg142,8 KB · Aufrufe: 3.240
-
CIMG2037.jpg97,9 KB · Aufrufe: 3.224
-
CIMG2035.jpg122,5 KB · Aufrufe: 3.263
-
CIMG2034.jpg81,2 KB · Aufrufe: 3.417
-
CIMG2032.jpg83,4 KB · Aufrufe: 3.239
-
CIMG2031.jpg103,1 KB · Aufrufe: 3.261
-
CIMG2030.jpg104,4 KB · Aufrufe: 3.275
-
CIMG2028.jpg123,7 KB · Aufrufe: 3.293
-
CIMG2073.jpg87,5 KB · Aufrufe: 3.205
-
CIMG2071.jpg63,9 KB · Aufrufe: 3.196
-
CIMG2068.jpg115,8 KB · Aufrufe: 3.300
-
CIMG2067.jpg111,4 KB · Aufrufe: 3.247
-
CIMG2064.jpg109,8 KB · Aufrufe: 3.242
-
CIMG2058.jpg126,8 KB · Aufrufe: 3.443
-
CIMG2056.jpg175,1 KB · Aufrufe: 3.212
-
CIMG2055.jpg64,4 KB · Aufrufe: 3.263
-
CIMG2051.jpg122,3 KB · Aufrufe: 3.252
-
CIMG2044.JPG181,2 KB · Aufrufe: 3.233
-
CIMG2082.jpg72,9 KB · Aufrufe: 3.212
-
CIMG2081.jpg67 KB · Aufrufe: 3.202
-
CIMG2080.jpg67,4 KB · Aufrufe: 3.203
-
CIMG2072.jpg79 KB · Aufrufe: 3.210
-
CIMG2076.jpg55,1 KB · Aufrufe: 3.207
Zuletzt bearbeitet: