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Salami

Freudengriller

Metzger
5+ Jahre im GSV
Im Februar hab ich nicht nur mein [URL=http://www.grillsportverein.de/forum/threads/geraeuchertes.205363/]Geräuchertes[/URL] gemacht sondern auch noch 9kg Salami (Pure-Pork, Pfeffersalami & Haussalami)

Die Gewürzstation
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Gewolftes mit den Gewürzen gut durchmengen
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und Abfüllen
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die Würste durften dann in den Keller zum Umröten
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Im Räucherschrank
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und dann wieder in den Keller zum reifen
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Anschnitt der Fertigen Wurst
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Salamis sind geschmacklich echt der Wahnsinn und wird im Herbst auf jedenfall wieder Produziert.

Mfg
Freudengriller
 

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ein bischen mehr vom mageren und weniger vom Fett ;-)
Hast Du Mengenangaben, Gewürzangaben und Verfahrensschritte, die Du veröffentlichen möchtest?
Also nicht nur, wie lange Du sie hast reifen lassen, auch das Umröen, das Räuchern u.s.w. ??

Wäre super, darüber mehr zu erfahren.
 
moin,

das schaut guad aus. :thumb2:

Ich wollte meine auch erst Salami nennen,
hab ungefähr das gleiche Verhältnis von Fleisch zu Speck...
Darum hab ich sie einfach Speckwurst genannt. ;)

grüssle
 
Also vom Fleisch kann ich euch leider keine genauen Angaben mehr machen da ich mir sowas nicht aufschreibe. Zu den Reifezeiten kann ich auch keine genauen aussagen machen das geht bei mir nach gefühl.

Zu den Gewürzen:
Pro Kg
22g NPS
3g Pfeffer
3g Senfkörner
8g Pfeffer eingelegt
0,5g Koriander
0,5g Starterkulturen
1g Knoblauchgranulat
1g Piment

Mfg
Freudengriller
 
Also vom Fleisch kann ich euch leider keine genauen Angaben mehr machen da ich mir sowas nicht aufschreibe. Zu den Reifezeiten kann ich auch keine genauen aussagen machen das geht bei mir nach gefühl.

Zu den Gewürzen:
Pro Kg
22g NPS
3g Pfeffer
3g Senfkörner
8g Pfeffer eingelegt
0,5g Koriander
0,5g Starterkulturen
1g Knoblauchgranulat
1g Piment

Mfg
Freudengriller

Das Rezept ist gut. :thumb2:
Wenn man Erfahrung hat, kann man das mit dem Fleich und der Reifezeit durchaus nach
Gefühl machen.
Das hat auch den Vorteil, dass die Wurst nie genau gleich schmeckt.
So etwas Abwechslung finde ich gar nicht sclecht.

Ralph
 
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