Ich bezweifle, das so etwas überhaupt existiert.....die auch tatsächlich richtig würzen.
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Ich bezweifle, das so etwas überhaupt existiert.....die auch tatsächlich richtig würzen.
ich las als Schlagzeile, daß in Italien (Neapel?) aufgrund des Brandes einer Mülldeponie grosse Mengen Dioxin in die Umwelt gelangten und nun ein Verbot zum Verzehr von Fleisch und Milch dort ist. Ist das im Falle des Fleisches nicht übertrieben? Wie schnell gelangen denn solche Gifte in die Muskelmasse, wo sie beim Verzehr aufgenommen werden könnten?
Du wirfst in einem Satz den Medien Desinformation vor, um dann selber übertrieben polemische Aussagen zu treffen.
Ein Bewusstsein zu schaffen, dass zu hoher Fleischkonsum ungesund für Mensch, Tier und Umwelt ist, hat meiner Ansicht nach nichts mit "verteufeln" zu tun.
Vielleicht kannst du auch mal kurz erläutern was du genau mit der "politischen Agenda" meinst und wo konkret das Ziel dieser sein soll.
Beim Salz übrigens ähnlich: Industriesalz, welches hochraffiniert ist und dann noch Chemie enthält ist natürlich ungesund. Naturbelassenes Salz hat viele Spurenelemente und ist und war etwas sehr wichtiges für den Körper.
Ich las mal, daß viele Nahrungsmittel genau das gegenteilige von dem bewirken - für das sie gebrandmarkt werden - wenn man sie in natürlicher, guter und traditionell zubereiteter Form isst. Beim Fleisch seh ich das exakt genau so. Butter übrigens auch: eins der hochwertigsten Fette, wird sie immer in eine ungesunde Ecke gestellt, das Gegenteil ist wahr.
Während die hochgelobten "ungesättigten Öle" dann munter freie Radikale erzeugen (durch eben dem Oxidationsprozess der ungesättigten Öle), die wiederum Krebserregend sind. Das wichtigste ist immer dass Mass und die Fähigkeit das Aufgenommene auch im Körper verarbeiten zu können. Sonneneinstrahlung z.b.: hat man genügend Butter gegessen (Vitamin E Zufuhr) dann kann der Körper eben auch die durch die Strahlung erzeugten freien Radikale abfangen: kein Sonnenbrand, sondern gesunde Vitamin D Erzeugung usw....
Ist das Redoxpotential des Körpers aber z.b. durc zu viele ungesättigte Fettsäuren erschöpft, ja dann bekommt man Sonnenbrand, bzw. dann schadet zu viel Sonne.
So steht alles im Zusammenhang, den es zu begreifen gilt, will man für sich richtige Entscheidungen treffen.
Aussagen wie: Fleisch, Sonne, Butter, Wein usw. sind ungesund, sind einfach Bullshit und kommen aus Propagandaabteilungen die ganz bestimmte Agenden verfolgen, die jeder nachlesen kann, der sich Agenda2030 z.b. mal vornimmt, oder Aussagen von elitären Clubs, die sich als Weltenlenker verstehen, die das ganz klar formulieren.
sind einfach Bullshit und kommen aus Propagandaabteilungen die ganz bestimmte Agenden verfolgen,
oder Aussagen von elitären Clubs, die sich als Weltenlenker verstehen, die das ganz klar formulieren.
Menschen die nie wirklich was gelernt haben nie wirklich gearbeitet haben, und nie wirklich teil der normalen Gesellschaft gewesen sind.
Menschen die mit macht ihre Moralkomplexe befriedigen wollen und uns teilweise sinnfreie Regel auf die Nase binden wollen,
damit sie sich selber moralisch überlegen fühlen können.
Ich erwarte hier alles aber nicht die Wahrheit.
Aber ihr zwei scheint euch ja gesucht und gefunden zu haben.5 x im Jahr in den Urlaub fliegen und sich den rest an den Straßen/Flughäfen festkleben und dir das verbieten wollen.
Ich bin da pragmatisch, ich salze vorher und nachher. Da gehe ich lieber auf Nummer Sichereine solch simple Frage…
Gut was erwartest du für Antworten ?…zu solch platten Aussagen führt.
Schade, dass eine solch simple Frage…
Anhang anzeigen 3201632
…zu solch platten Aussagen führt.
Aber ihr zwei scheint euch ja gesucht und gefunden zu haben.
Irgendwann hat aber die Oma keine Kartoffeln gegessen oder auch keine Tomaten, weil es die noch nicht in Europa gab ... hätten sich also alle Menschen daran gehalten, würden wir uns heute noch so ernähren wie die ersten Menschen und der Fleischanteil wäre relativ gering.Ein Lebensmittelchemiker (?) sagte mal: "essen sie nichts, was ihre Oma nicht auch gegessen hätte".
Tausende Jahre Erfahrung im Überleben von unseren Vorfahren sollte man wertschätzen und respektvoll achten.
Irgendwann hat aber die Oma keine Kartoffeln gegessen oder auch keine Tomaten, weil es die noch nicht in Europa gab ... hätten sich also alle Menschen daran gehalten, würden wir uns heute noch so ernähren wie die ersten Menschen und der Fleischanteil wäre relativ gering.
Man sollte bei der "tausende Jahre Erfahrung" aber auch bedenken, dass die Menschen im Mittelalter keine 30 Jahre alt wurden und selbst vor 150 Jahren nicht mal 40 im Durchschnitt wurden.
Wir haben heute einfach mehr Zeit, um aufgrund schlechter oder ungesunder Ernährung zu erkranken.