Ich soll ja gesund essen - da kommen ein paar leichte Hähnchenspiesse gerade recht.
Von der Firma Cobb wurde mir freundlicher Weise ein Cobb Supreme zum Testen zur Verfügung gestellt. Da ich schon immer Interesse an dem System hatte und ich schon immer sehen wollte wie das tatsächlich mit der Hitzeabstrahlung aussieht kam das sehr gelegen .
Es kam ein riesiges Paket aber oh Wunder - recht leicht (ich dachte erst schon ich muss die Einzelteile alle einzeln durch die Wohnung tragen). Der Grill wiegt aber nur 7,5kg und daher klappt das auch in einem Schwung.
Das Rezept für die Satéspiesse stelle ich nachher in die Rezeptdatenbank ein
Nun erstmal zu Auspacken:
Neben dem Cobb wurde noch eine Kappe und die Cobb Tragetasche mitgeliefert. Die Kappe passt wie Arsch auf Eimer und die Tasche erweist sich als super praktisch, da sie auch noch genug Platz für Grillzubehör zulässt.
Die Kiste zum Öffnen bereitgestellt.
Alles ausgepackt auch auf Vollzähligkeit kontrolliert.
Dann mal alles schnell zusammengebaut - geht ratz fatz. Das einzige was geschraubt werden muss ist der Griff an den Deckel. Wie skandinavier sind, wird der Inbusschlüssel gleich mitgeliefert.
Mal die Cobblestones probesitzen lassen
Grillplatte und Bratenrost drauf
Deckel drauf
und fertig ist das Teil
Der Griff hat ordentlich Grip und ist sehr leicht.
Nun das Teil mal anstecken.
den anderen Stein auch.
Die ersten 3-4 Minuten ist die Rauchentwicklung mit den Cobblestones schon reichlich. Danach gibt es keinerlei Rauchentwicklung mehr. Ich werde das demnächst mal mit Grillies probieren
Mal ein Test wie das mit der Hitzestrahlung aussieht - Eiskalt wie auch der Plastiktisch auf dem der Grill steht (da hatte ich erst leichte Bedenken)
nach knapp fünf Minuten sind die Cobblestones schön grau
und der Grillaufsatz kommt drauf zum aufheizen.
Die Spieße bereitgestellt (die Sachen auf dem Tablett gab es dann vom Wok - das ist aber eine andere Geschichte)
Die Spieße auf die Grillplatte gelegt (ich hatte das erst mit dem Bratenaufsatz probiert, aber da hat die Hitze dann doch nicht für ein scharfes angrillen ausgereicht)
Einmal gewendet - das geht ratz fatz und riecht wie in Thailand an einer Garküche
einmal auf die andere Seite
und fertig sind die Spiesse
Kein Ankleben oder dgl. auf der Grillfläche - alles ohne Öl
Einmal mit dem Küchenpapier drüber oder wenn gewünscht in die Spülmaschine und sauber ist das Teil (sieht aus wie in einer TV Werbung )
Die Spiesse gibt's nun als Vorspeise für vier Leute mit Erdnusssoße
Das war mal wieder sehr gut. Ich freue mich schon auf weitere Tests mit dem Grill.
Gruß
Frank
Von der Firma Cobb wurde mir freundlicher Weise ein Cobb Supreme zum Testen zur Verfügung gestellt. Da ich schon immer Interesse an dem System hatte und ich schon immer sehen wollte wie das tatsächlich mit der Hitzeabstrahlung aussieht kam das sehr gelegen .
Es kam ein riesiges Paket aber oh Wunder - recht leicht (ich dachte erst schon ich muss die Einzelteile alle einzeln durch die Wohnung tragen). Der Grill wiegt aber nur 7,5kg und daher klappt das auch in einem Schwung.
Das Rezept für die Satéspiesse stelle ich nachher in die Rezeptdatenbank ein
Nun erstmal zu Auspacken:
Neben dem Cobb wurde noch eine Kappe und die Cobb Tragetasche mitgeliefert. Die Kappe passt wie Arsch auf Eimer und die Tasche erweist sich als super praktisch, da sie auch noch genug Platz für Grillzubehör zulässt.
Die Kiste zum Öffnen bereitgestellt.
Alles ausgepackt auch auf Vollzähligkeit kontrolliert.
Dann mal alles schnell zusammengebaut - geht ratz fatz. Das einzige was geschraubt werden muss ist der Griff an den Deckel. Wie skandinavier sind, wird der Inbusschlüssel gleich mitgeliefert.
Mal die Cobblestones probesitzen lassen
Grillplatte und Bratenrost drauf
Deckel drauf
und fertig ist das Teil
Der Griff hat ordentlich Grip und ist sehr leicht.
Nun das Teil mal anstecken.
den anderen Stein auch.
Die ersten 3-4 Minuten ist die Rauchentwicklung mit den Cobblestones schon reichlich. Danach gibt es keinerlei Rauchentwicklung mehr. Ich werde das demnächst mal mit Grillies probieren
Mal ein Test wie das mit der Hitzestrahlung aussieht - Eiskalt wie auch der Plastiktisch auf dem der Grill steht (da hatte ich erst leichte Bedenken)
nach knapp fünf Minuten sind die Cobblestones schön grau
und der Grillaufsatz kommt drauf zum aufheizen.
Die Spieße bereitgestellt (die Sachen auf dem Tablett gab es dann vom Wok - das ist aber eine andere Geschichte)
Die Spieße auf die Grillplatte gelegt (ich hatte das erst mit dem Bratenaufsatz probiert, aber da hat die Hitze dann doch nicht für ein scharfes angrillen ausgereicht)
Einmal gewendet - das geht ratz fatz und riecht wie in Thailand an einer Garküche
einmal auf die andere Seite
und fertig sind die Spiesse
Kein Ankleben oder dgl. auf der Grillfläche - alles ohne Öl
Einmal mit dem Küchenpapier drüber oder wenn gewünscht in die Spülmaschine und sauber ist das Teil (sieht aus wie in einer TV Werbung )
Die Spiesse gibt's nun als Vorspeise für vier Leute mit Erdnusssoße
Das war mal wieder sehr gut. Ich freue mich schon auf weitere Tests mit dem Grill.
Gruß
Frank
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