Hallo zusammen
Ich hoffe das ist einigermassen im richtigen Unterforum
Ich bekomme demnächst mein Vakuumiergerät (Caso VC200) und mache ziemlich oft Bolognese, Tomatensauce etc. selber. Da ich keinen grossen Tiefkühler habe, würde ich die Saucen gerne im Beutel lagern und habe dazu folgende Idee:
Könnte das klappen? Oder gibt es womöglich noch eine andere Idee? Google empfiehlt vakuumierbare Dosen - ist aber vom Platz her die letzte Option für mich.
Versuchen werde ich es, wenns jemanden interessieren sollte, kann ich die Ergebnisse hier gerne präsentieren.
Gruss & Danke Tobe
Ich hoffe das ist einigermassen im richtigen Unterforum
Ich bekomme demnächst mein Vakuumiergerät (Caso VC200) und mache ziemlich oft Bolognese, Tomatensauce etc. selber. Da ich keinen grossen Tiefkühler habe, würde ich die Saucen gerne im Beutel lagern und habe dazu folgende Idee:
- Sauce abkühlen lassen und im tiefkühler "anfrieren" lassen, damit sie dickflüssiger wird
- Die Sauce in Vakuumbeutel geben und vakuumieren
Könnte das klappen? Oder gibt es womöglich noch eine andere Idee? Google empfiehlt vakuumierbare Dosen - ist aber vom Platz her die letzte Option für mich.
Versuchen werde ich es, wenns jemanden interessieren sollte, kann ich die Ergebnisse hier gerne präsentieren.
Gruss & Danke Tobe