Hi Leute,
nachdem wir jetzt schon dreimal o.g. Filet bei der Metro gekauft und jedesmal wirklich hervorragende Qualität bekommen haben, muß ich Euch das einfach mal als Tip posten.
Also es gibt bei der Metro beim gekühlten Fleisch, nicht beim tiefgefrorenen, Sauenfilet. Sind solche Handgelenk-dicken Stränge, schön tief dunkelrot. Und das Zeug ist der Hammer! Mir flippen hier alle Gäste aus.
Das Fleisch ist preiswert und einfach superzart. Ich mache da nichts weiter mit als
- abspülen und ein wenig die weiße Haut (Sehne?) entfernen, sofern vorhanden
- in Stücke schneiden für Spieße
- 20 Minuten einlegen in Teriyaki-Sauce (für Fleisch), ebenfalls von Metro
Dann mit Paprika und Zwiebeln auf die Spieße und mit dem Weber Schaschlik-Set direkt grillen im OTG 57. (Erwähne ich nur deshalb, weil die Spieße damit nicht den Rost berühren. Vielleicht hat das einen Einfluß auf die Zartheit?)
Das Ergebnis ist so zart und lecker, daß ich schon gar keine Sauce dazu nehme. Das wäre ein Frevel. Man merkt schon bei Aufspießen wie mürbe das Fleisch ist. Probiert es mal aus. Ist zur Zeit mein Favorit.
Grüße Dirk
nachdem wir jetzt schon dreimal o.g. Filet bei der Metro gekauft und jedesmal wirklich hervorragende Qualität bekommen haben, muß ich Euch das einfach mal als Tip posten.
Also es gibt bei der Metro beim gekühlten Fleisch, nicht beim tiefgefrorenen, Sauenfilet. Sind solche Handgelenk-dicken Stränge, schön tief dunkelrot. Und das Zeug ist der Hammer! Mir flippen hier alle Gäste aus.
Das Fleisch ist preiswert und einfach superzart. Ich mache da nichts weiter mit als
- abspülen und ein wenig die weiße Haut (Sehne?) entfernen, sofern vorhanden
- in Stücke schneiden für Spieße
- 20 Minuten einlegen in Teriyaki-Sauce (für Fleisch), ebenfalls von Metro
Dann mit Paprika und Zwiebeln auf die Spieße und mit dem Weber Schaschlik-Set direkt grillen im OTG 57. (Erwähne ich nur deshalb, weil die Spieße damit nicht den Rost berühren. Vielleicht hat das einen Einfluß auf die Zartheit?)
Das Ergebnis ist so zart und lecker, daß ich schon gar keine Sauce dazu nehme. Das wäre ein Frevel. Man merkt schon bei Aufspießen wie mürbe das Fleisch ist. Probiert es mal aus. Ist zur Zeit mein Favorit.
Grüße Dirk