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wieder ein "Bäcker" mehr. Das freut mich immer sehr.
Zu deinem Brot: da ist meiner Meinung nach noch Luft nach oben. Die Kruste sieht mir doch arg schwarz aus. Hast du mit Holz befeuert? Für mich sind da zu viele Röstaromen, vielleciht auch ein bisschen Asche (?!?!?) im Spiel. Da der Smoker nicht dicht ist, kannst du dir das Schwaden imho sparen. Auch die Wasserschale wird keinen Effekt haben.
Wenn du rustikal aufgerissenes Brot magst, lege das Brot mit dem Schluss nach oben auf den Backstein. An dem Schluss wird es aufreißen. So bekommst du auch einen schöneneren Ofentrieb.
Vielleicht hatte dein Teig auch etwas untergare. Oder liegt es an der seitlichen Hitze das dein Brot nur an der einen Seite aufgerissen ist?
Möchtest du ein Brot welches nicht aufreißt, solltest du bei Vollgare einschießen und die Oberfläche stippen.
Schau hier mal bei den Holzbackofenjüngern rein. Da wird dir bestimmt saugut geholfen!