Hi & Mahlzeit Leute!
Heute gab's den 2.ten Durchgang auf meinem neuen santos (http://www.grillsportverein.de/foru...ende-ist-der-wandel-santos-sg-b-401-sr.95180/) - wie immer zuerst das Rezept:
Paradeiser Weißkraut:
- 1kg Weißkraut
- 1 Zwiebel
- 100g Speck
- 50g Butter
- 2 El paprikapulver
- 1/2 Tl Kümmel gemahlen
- 100g Tomtenmark
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer & Knoblauch
- 2 Wacholderbeeren
- 1 el Zucker
- Tomaten (12 Stk Kirschtomaten)
Kraut in feine Strefen schneiden,ebenso Speck & Zwiebel in feine Streifen schneiden!
Speck & Zwiebel in Butter andünsten, Krut dazugeben & andünsten - dann Tomatenmark & Paprikapulver dazu und ordentlich umrühren!
Kümmel, Lorbeer, Wacholder & Zucker zugeben und auf kl. Flamme weiterköcheln lassen!
Am Schluß Tomaten dazugeben und nochmalsordentlich durchmischen!
Griesknödel
- 250 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 60g Butter
- 2 Eier & 1 Dotter
- 80g Weizengries
- 110g Brösel
- Öl
Milch, Gewürze & Butter aufkochen, Gries einlaufen lassen & langsamköcheln lassen. In Schüssel umfüllen, Eier, Dotter & Bröselzugeben und feste mischen. Dann zu Knödelformen und langsam schwimmend In Öl herausbacken!
Zutaten für Rezept: Saures Schweinefilet
• 2 Schweinefilet
• 100 g Butter
• 1 Zwiebel
• 2 Tl. Senf
• 1 l Rahm
• 20 g Kräuterbutter
• 100 ml Wasser
• 100 ml Rotwein
• 100 ml Essig
• 1 Tl. Zitronenschale
• 4 Lorbeerblätter
• 4 Nelken
• 1 Zwiebel
Filet über Nacht in Sud (Wasser, Rotwein, Essig, Zitronenschale, Lorbeerblätter, Nelken und Zwiebel) einlegen. Filet trockentupfen, in Scheiben schneiden, in Butter anbraten. Filet aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln darin anbraten. Senf und Kräuterbutter zugeben, mit Rahm und einem Schuss von der Beize aufgiessen. Filetscheiben wieder dazugeben und servieren
Ok - aber nun, bevor sich noch wer vollsabbert, zu den Bildern:
Keine seltsamen Alien-Pflanzen, sondern die vorbereitet Griesknödel:
Das KRaut beim anbraten:
Die marinierten Filetstückchen:
..hier schon in der Pfanne:
..die andere Seite der Filetstückerl wird auf dem Griller zubereitet (des Brandings wegen) - die linke geschlossene Pfanne beinhaltet das Weißkraut und in der rechten werden die Knöderl gemacht:
...hier nochmals "en detail":
Platz in Hülle & Fülle - zum Teller-Vorwärmen, oben in der Jehova-Folie rasten die Filetstückerl, in der Gußeisenpfanne wird die Sauce warm gehalten und im Gußesienhäferl wird das Kraut fertig, wärend ganz rechts außen die Knödel fertig gebacken werden!
Ich nehme an, die Knödel interessieren jeden hier näher, weil das doch nicht ganz alltäglich ist - verschwenden wir einemal 2 Pics damit um uns das näher anzusehen:
Naja - und last but not least landet wie immer alles am Teller (man beachte auch das Kraut):
nochmals
...undhier ein Knöderl in "geöffnetem" Zustand:
Heute gab's den 2.ten Durchgang auf meinem neuen santos (http://www.grillsportverein.de/foru...ende-ist-der-wandel-santos-sg-b-401-sr.95180/) - wie immer zuerst das Rezept:
Paradeiser Weißkraut:
- 1kg Weißkraut
- 1 Zwiebel
- 100g Speck
- 50g Butter
- 2 El paprikapulver
- 1/2 Tl Kümmel gemahlen
- 100g Tomtenmark
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer & Knoblauch
- 2 Wacholderbeeren
- 1 el Zucker
- Tomaten (12 Stk Kirschtomaten)
Kraut in feine Strefen schneiden,ebenso Speck & Zwiebel in feine Streifen schneiden!
Speck & Zwiebel in Butter andünsten, Krut dazugeben & andünsten - dann Tomatenmark & Paprikapulver dazu und ordentlich umrühren!
Kümmel, Lorbeer, Wacholder & Zucker zugeben und auf kl. Flamme weiterköcheln lassen!
Am Schluß Tomaten dazugeben und nochmalsordentlich durchmischen!
Griesknödel
- 250 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 60g Butter
- 2 Eier & 1 Dotter
- 80g Weizengries
- 110g Brösel
- Öl
Milch, Gewürze & Butter aufkochen, Gries einlaufen lassen & langsamköcheln lassen. In Schüssel umfüllen, Eier, Dotter & Bröselzugeben und feste mischen. Dann zu Knödelformen und langsam schwimmend In Öl herausbacken!
Zutaten für Rezept: Saures Schweinefilet
• 2 Schweinefilet
• 100 g Butter
• 1 Zwiebel
• 2 Tl. Senf
• 1 l Rahm
• 20 g Kräuterbutter
• 100 ml Wasser
• 100 ml Rotwein
• 100 ml Essig
• 1 Tl. Zitronenschale
• 4 Lorbeerblätter
• 4 Nelken
• 1 Zwiebel
Filet über Nacht in Sud (Wasser, Rotwein, Essig, Zitronenschale, Lorbeerblätter, Nelken und Zwiebel) einlegen. Filet trockentupfen, in Scheiben schneiden, in Butter anbraten. Filet aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln darin anbraten. Senf und Kräuterbutter zugeben, mit Rahm und einem Schuss von der Beize aufgiessen. Filetscheiben wieder dazugeben und servieren
Ok - aber nun, bevor sich noch wer vollsabbert, zu den Bildern:
Keine seltsamen Alien-Pflanzen, sondern die vorbereitet Griesknödel:
Das KRaut beim anbraten:
Die marinierten Filetstückchen:
..hier schon in der Pfanne:
..die andere Seite der Filetstückerl wird auf dem Griller zubereitet (des Brandings wegen) - die linke geschlossene Pfanne beinhaltet das Weißkraut und in der rechten werden die Knöderl gemacht:
...hier nochmals "en detail":
Platz in Hülle & Fülle - zum Teller-Vorwärmen, oben in der Jehova-Folie rasten die Filetstückerl, in der Gußeisenpfanne wird die Sauce warm gehalten und im Gußesienhäferl wird das Kraut fertig, wärend ganz rechts außen die Knödel fertig gebacken werden!
Ich nehme an, die Knödel interessieren jeden hier näher, weil das doch nicht ganz alltäglich ist - verschwenden wir einemal 2 Pics damit um uns das näher anzusehen:
Naja - und last but not least landet wie immer alles am Teller (man beachte auch das Kraut):
nochmals
...undhier ein Knöderl in "geöffnetem" Zustand: