Meister Petz
Militanter Veganer
Moin,
vielleicht habt ihr eine Idee. Vor Kurzem haben wir eine Lammkeule gegrillt und es war sehr lecker. Allerdings wollte wir mal was etwas Deftigeres. Also mehr Lamm-/Schafgeschmack. Nun habe ich eine Neuseeländische Schafkeule bei Metro gekauft und der Grill kann nun auch mit einem Spießumgehen. (siehe Anhang)
Ich hatte vor so vorzugehen, bitte korrigiert mich bzw. ergänzt meine "Lücken":
- Schafkeule im Kühlschrank auftauen lassen (ich rechne mit ca. 36 Stunden)
- Knochen auslösen
- In eine Marinade aus Knoblauch, Kräutern und Portwein für 24 Std. einlegen.
- Herausnehmen, salzen und zusammen mit schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten wie einen Rollbraten binden.
- Indirekt am Spieß braten (nicht wie im Bild - das war der Testlauf) sondern eine Reihe Kohle vor und eine hinter dem Grillgut. Mittig eine Abtropfschale.
Falls jemand Verbesserungsvorschläge hat, immer gerne. z.B. eine Information zur Grillzeit wäre hilfreich.
Gruß und Dank
Petz
vielleicht habt ihr eine Idee. Vor Kurzem haben wir eine Lammkeule gegrillt und es war sehr lecker. Allerdings wollte wir mal was etwas Deftigeres. Also mehr Lamm-/Schafgeschmack. Nun habe ich eine Neuseeländische Schafkeule bei Metro gekauft und der Grill kann nun auch mit einem Spießumgehen. (siehe Anhang)
Ich hatte vor so vorzugehen, bitte korrigiert mich bzw. ergänzt meine "Lücken":
- Schafkeule im Kühlschrank auftauen lassen (ich rechne mit ca. 36 Stunden)
- Knochen auslösen
- In eine Marinade aus Knoblauch, Kräutern und Portwein für 24 Std. einlegen.
- Herausnehmen, salzen und zusammen mit schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten wie einen Rollbraten binden.
- Indirekt am Spieß braten (nicht wie im Bild - das war der Testlauf) sondern eine Reihe Kohle vor und eine hinter dem Grillgut. Mittig eine Abtropfschale.
Falls jemand Verbesserungsvorschläge hat, immer gerne. z.B. eine Information zur Grillzeit wäre hilfreich.
Gruß und Dank
Petz