G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
die derzeitige Zucchinischwemme hat mich veranlasst mal wieder etwas zu experimentieren.
Herausgekommen ist eine Salsa, die sowohl blank aufs Brot oder auch zu gegrilltem Fleisch passt.
Die Zutaten:
2 kleine Zucchini, grob entkernt (die Grossen sind mir zu gummiartig)
1 Tomate ohne Kerne
1 Zehe frischen Knoblauch
1 kleine Möhre
1 kleine "Purple Jalapeno"
100g Schaf-Ziegen-Feta
10 grüne, eingelegte Oliven
Saft einer Limette
1 gehäufter TL eingelegter grüner Pfeffer
100ml trockener Weisswein
1 EL Olivenöl
gewürzt wurde mit:
ganz wenig Thymian
2 TL Oregano, gerebelt
mehreren Blätter frischem Oregano
S&P
Die Zutaten alle klein würfeln
und zuerst sie Möhren anschwitzen und mit einem Teil des Weines ablöschen.
Nun die Hitze reduzieren und das übrige Gemüse dazu geben und weich dünsten.
Den restlichen Wein und den Saft der Limette angiessen, aufkochen und mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
Jetzt den grünen Pfeffer, S&P und den zerbröselten Feta dazu geben.
Einreduzieren auf die gewünschte Konsistenz.
Die zerkleinerten Basilikumblätter kurz vorm Servieren oder abfüllen untermischen.
Heiss in Glässer gefüllt, solte sich die Salsa mehrere Wochen halten.
Zum probieren haben wir sie als Brotaufstrich genossen.
Fazit:
Es schmeckt sehr gut und wird demnächst in grösserer Menge produziert.
Die kleine Chili hat bums wie Sau, wers etwas weniger scharf mag, sollte die Menge einfach reduzieren.
Des weiteren kann ich mir beim Servieren eine Kombination mit gehacktem, hartgekochtem Ei sehr gut vorstellen.
Ausserdem hat die Kombi mit Gurke und Dill hervorragend harmoniert.
So, nun wünsch ich viel Spass beim Nachbasteln und Variieren.
Ausserdem, wer hat noch Rezepte dieser Art? Unsere Zucchini werden nämlich einfach nicht weniger.
grüssle
die derzeitige Zucchinischwemme hat mich veranlasst mal wieder etwas zu experimentieren.
Herausgekommen ist eine Salsa, die sowohl blank aufs Brot oder auch zu gegrilltem Fleisch passt.
Die Zutaten:
2 kleine Zucchini, grob entkernt (die Grossen sind mir zu gummiartig)
1 Tomate ohne Kerne
1 Zehe frischen Knoblauch
1 kleine Möhre
1 kleine "Purple Jalapeno"
100g Schaf-Ziegen-Feta
10 grüne, eingelegte Oliven
Saft einer Limette
1 gehäufter TL eingelegter grüner Pfeffer
100ml trockener Weisswein
1 EL Olivenöl
gewürzt wurde mit:
ganz wenig Thymian
2 TL Oregano, gerebelt
mehreren Blätter frischem Oregano
S&P
Die Zutaten alle klein würfeln
und zuerst sie Möhren anschwitzen und mit einem Teil des Weines ablöschen.
Nun die Hitze reduzieren und das übrige Gemüse dazu geben und weich dünsten.
Den restlichen Wein und den Saft der Limette angiessen, aufkochen und mit dem Pürierstab grob zerkleinern.
Jetzt den grünen Pfeffer, S&P und den zerbröselten Feta dazu geben.
Einreduzieren auf die gewünschte Konsistenz.
Die zerkleinerten Basilikumblätter kurz vorm Servieren oder abfüllen untermischen.
Heiss in Glässer gefüllt, solte sich die Salsa mehrere Wochen halten.
Zum probieren haben wir sie als Brotaufstrich genossen.
Fazit:
Es schmeckt sehr gut und wird demnächst in grösserer Menge produziert.
Die kleine Chili hat bums wie Sau, wers etwas weniger scharf mag, sollte die Menge einfach reduzieren.
Des weiteren kann ich mir beim Servieren eine Kombination mit gehacktem, hartgekochtem Ei sehr gut vorstellen.
Ausserdem hat die Kombi mit Gurke und Dill hervorragend harmoniert.
So, nun wünsch ich viel Spass beim Nachbasteln und Variieren.
Ausserdem, wer hat noch Rezepte dieser Art? Unsere Zucchini werden nämlich einfach nicht weniger.
grüssle