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Schicht-Ripperl aus dem Dutch Oven

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen,

heute war wiedermal Dienstags-Stammtisch, und zu diesem Anlaß gab es Schichtripperl aus dem DO.

Der DO wurde mit Kokosfett vorbehandelt, dann kamen als unterste Schicht, Zwiebelscheiben in den DO

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ein wichtiger Bestandteil dieses Gerichtes, sind die Erdäpfel

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und natürlich die Ripperl

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auf diesem Bild ist der Aufbau einigermaßen erkennbar:
Unten die Zwiebeln. Die Ripperl sind durch Erdäpfelscheiben getrennt.

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da es schnell gehen mußte, keine frischen Tomaten. Schande über mein Haupt.

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dann noch Bacon, Knoblauch und Champignons (aus dem Glaserl)

Das Fleisch, in diesem Fall die Ripperl, sind eh gut gewürzt.
Aber alle anderen Zutaten wie Zwiebeln, Champignons oder Tomaten (frisch oder passiert) müssen gut gesalzen werden. Sonst saugt das Gemüse alle Gewürze auf..

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16 zu 8 Brekkies bei einem 12er DO.
Für Schlaumeier......, sind momentan auf dem Deckel 15, waren aber dann 16...

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Bianca, mit Abstand das hübscheste Mädel das heute bei mir zu Gast war...!!!

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Timo hatte Champignon/Bacon-Spiesße mitgebracht..., super

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und gefüllte Spitzparika..

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so sah es im DO nach 2,5 Stunden aus


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Zirka 500 ml Flüssigkeit aus dem DO hab ich abgeschöpft. Diese dann zusammen mit einen viertel Erdapfel, Zwiebeln, Knoblauch, Champignons und Bacon in ein Gefäß gegeben, und mit dem Zauberstab püriert.
Eine klasse Sauce ist entstanden...
....und hier Tellerbilder:


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Fazit: tolle Ribs.., das Fleisch war Butterzart, die Knochen konnten herausgezogen werden! Hat echt super geschmeckt :messer:
 

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Das Grillergebnis ist super!

Aber auch die Fotos gefallen mir richtig gut :respekt:
 
Moin Peter...
wenn ich das so sehe, sollte ich meinen DO endlich mal benutzen, oder???
Die scheinst da mit wenig Aufwand ein spitzen Essen gezaubert zu haben, Tomaten hin oder her... sieht super aus! Auch die Schmankerl, die noch auf den Grill kamen... perfekt! :sabber:
Dazu diese nette Gesellschaft am Tisch... ;)

Aber auch die Fotos gefallen mir richtig gut :respekt:
...Recht hat er!

Toller Bericht!
:thumb1:

Glück Auf
 
Mal ne andere Art Ribs zu machen - klasse!
 
Habe die Ehre Peter,
einfach wieder klasse was Du da gezaubert hast sieht mega lecker aus, und wunderschöne Bilderdoku, 1A aber bei der hübschen Gesellschaft schmeckt das Essen bestimmt auch so, grins. Jedenfalls wieder ein klasse Beitrag von Dir, 1A!!! :flash::thumb2:
 
Wie schon den Kollege aus dem Auenland unlängst bestätigte:
Ribs aus dem DO sind der Trend in diesem Sommer... :D

Schön gedopft! :thumb2:
 
das gleiche dachte ich auch gerade und ich habe immer noch keinen :DutchOven!!!: :humpy: warum eigentlich nicht:hmmmm:
Wenn ich diesen super Bericht hier sehe, ist so ein :DutchOven!!!:doch ganz einfach ein MUSS.

Saludos
:anstoޥn:
Monscho
Na denn man tau, denk aber dran, ein :DutchOven!!!:ist nicht gern alleine.

Zur VerDOpfung: Da wär ich gerne mit dabei gewesen (natürlich nuuuuuur wegen dem guten Essen :grin:
Schreit geradezu nach einer NachverDOpfung.
 
Servus Peter,

schöne Rippla! :thumb2:

Mit viel Gemüse und interessanten Beilagen, das passt :cook:

Diese DOs faszinieren mich immer wieder.

Ich überlege einen Lagerraum für Grillutensilien anzubauen ;)
 
Warum schau ich eigentlich immer wieder vor dem Frühstück hier rein? Jetzt hab ich Hunger :-(

Du hast nicht zufällig noch was für mich übrig? Sieht super lecker aus:thumb1: und Rippchen aus dem Dopf liebe ich. Mach ich auch hin und wieder.
 
Moin Peter...
wenn ich das so sehe, sollte ich meinen DO endlich mal benutzen, oder???
Ich würde sagen gleich heute Abend :D
das gleiche dachte ich auch gerade und ich habe immer noch keinen :DutchOven!!!: :humpy: warum eigentlich nicht:hmmmm:
Wenn ich diesen super Bericht hier sehe, ist so ein :DutchOven!!!:doch ganz einfach ein MUSS.

Saludos
:anstoޥn:
Monscho
so ein DO macht sich bestimmt sehr gut in Deiner wunderschönen Outdoor Küche :sun:
 
Geiler Beitrag, tolle Bilder...klasse Ergebnis I Like +1
 
man Peter sehen deina Rippla gut aus......Top Idee mit dem DO....

gruß Wolfgang
 
Hmmm... Mache meine Rippchen bis jetzt immer auf dem UDS. Vielleicht sollte ich die auch mal im DO machen ... :hmmmm:
 
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